您当前位置:首页>>奇闻趣事

“长腿”萝卜萌翻众人

来源:呼和浩特晚报   作者:   2018-04-15

 

  吴永庆家的萝卜

  萝卜就要有个萝卜样,可菜农吴永庆种的白萝卜有一棵偏偏长出人样,不仅有胳膊还有两条大长腿。

  菜农想通过《呼和浩特晚报》晒晒他家的怪萝卜,说它怪是因为它长得不像其它他白萝卜一样规整,仿佛一个想要奔跑的人。4月13日,呼和浩特晚报记者见到了这棵不寻常的白萝卜,看一眼忍不住笑起来,因为它活灵活现有了人形。泥土粘在萝卜茎部,好似两只眼睛,旁边伸出两条长短不一的胳膊,茎上还有两条长长的腿。“邻居们知道后都过来看稀奇,有的说萝卜成精了,有的说像《捉妖记》中的胡巴。”

  据吴永庆介绍,他前一天拔萝卜时发现有一个萝卜叶子底下的萝卜“不正经”。就像长腿要跑的样子,两条腿的小半部分在地里,其它他部分在地面以上,因为也卖不了,所以拔出来给大家看看。

  吴永庆说,像这个萝卜吃着口感没什么异常,就是外形异常,还不属于成品。出现这样形状的原因应该是种子异常发育造成的。

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/0414/2827643.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信