您当前位置:首页>>奇闻趣事

这个小国富得流油,政府只有5名成员,政府大楼的地下室就是监狱

来源:猎奇部落   作者:   2017-09-08

   列支敦士登公国,简称列支敦士登,是欧洲中部的内陆袖珍国家,处于瑞士与奥地利两国之间,是世界上仅有的两个双重内陆国之一,国土总面积160.5平方公里,总人口37129人,境内2/3的面积为山地。

   

  列支敦士登的经济发展以及国民收入水平却相当高,人均GDP超16万美元,是一个富裕的小国家。

   

  列支敦士登属于高度自治的国家,政府仅由5名成员组成,其中首相和副首相各占一位,其余3名政府委员均为兼职。

   

  列支敦士登的政府办公楼,楼上是首相府,楼下是法院,地下室则是临时关押犯人的“监狱”,这是全国仅有的一座监狱。这座监狱只有10间单人牢房,通常只有一个犯人在“流动”。那些自认为犯罪比较轻的人,往往会主动走到这里,住上那么几天,反思反思一下,就可以出去了。只有极个别犯罪重的人,才会被警察押送到这里,服刑期也不过几个月。

   

  2011年,列支敦士登决定将允许出租整个国家,每晚租金是4万英镑(约42.5万人民币),2晚起租。该国的临时“拥有者”会在议会仪式上得到一把象征性的钥匙,然后就可以使用土地,甚至调用当地警察 。租下它,你可以带150人的宾客团一起去!

【责任编辑:】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信