您当前位置:首页>>奇闻趣事

商场允许带狗逛街 你怎么看?

来源:东方头条   作者:饭饭来撩   2017-08-07

  知新闻,读热点。这里是饭饭来撩,机智的饭饭君与你一起“撩”热点。

  近日,上海一大型商场开业宣布了一项规定:允许顾客带狗逛商场。

  

  这一规定,立马引起了广大吃瓜群众们的热议。

  有人认为,最近天气炎热,出门遛狗的人想去逛商场只能把狗狗栓在门口,而狗狗就得承受酷暑的炙烤了,而没有主人看管的狗狗万一挣脱的绳索跑丢了或者伤了人也是一件麻烦事。现在商场允许带狗进入无疑是解决了这个问题,狗狗不仅不用经受日晒雨淋,还能得到主人的照顾,一举两得。允许带狗逛商场是个开明的举措。

  但是,完全支持带狗逛商场的人还是占少数,毕竟狗狗能惹出的麻烦事可不少,谁又能保证狗狗不会乱跑乱窜、乱舔东西、乱咬人呢。所以有人干脆表示坚决不会去这家商场。

  

  不知道大家又是怎么想的,饭饭觉得商场的初衷是好的,但是真正实施起来确实有一定的困难。

  首先,允许带入商场的狗狗的大小有没有规定?那种小型犬还好,比较容易控制。但是大型犬不仅容易吓到其他顾客,还有可能具备一定的破坏能力,不容易被控制住。对此,我觉得如果允许带狗就必须限制狗狗的体型大小,毕竟也得为其他顾客考虑。

  

  其次,卫生安全怎么保证?我们都知道,现在商场很多货架都是开放的,而狗狗见到新鲜事物总爱去嗅一嗅、舔一舔,这难免让旁人看着膈应。而且狗狗万一在商场中排泄又该怎么办?怎样才能保证狗狗不会攻击他人?这些都是商场必须要解决的问题。

  

  最后,狗主人的素质又该如何检测?别说商场了,平时街道上我们都经常能看到遛狗不栓绳的主人,任凭自己的狗狗乱跑。路人路过的时候总是胆战心惊的,生怕狗狗突然窜过来咬上一口。若是这些狗狗的主人把狗带到了商场里也不栓绳危害可就大了。所以,这也是一个问题。

  

  现在看来,商场的这项“福利”能否顺利的实施还有待验证。不过,或许这也是一次对大众素质的考验,毕竟商场给消费者提供便利,消费者也要积极配合才能让“福利”长久存在。对此,你们又怎么看呢?

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信