您当前位置:首页>>奇闻趣事

倒着看世界:屋顶在地上 巴西反转屋成景点(图)

来源:扬子晚报   作者:   2017-08-04

    反转屋  

  据外媒报道,房屋的模样都是大同小异,万变不离其宗,但巴西一名退休建筑工人选择玩花样,他不理会妻子的反对,执意打造一间“反转的房屋”,成为不少人自拍留念的景点。

  65岁的退休工人席瓦尔在业内打滚多年,早已厌倦制式的房屋模样,所以在退休后打算加入创意,建造一间“反转的屋”。

  纵然天马行空的想法遭到妻子劝阻,但席瓦尔决定坚持己见,建出一间“梦想房屋”。眼见未能阻止丈夫,席瓦尔的妻子索性成为丈夫的助手,协助他完成工程。

  结果,房屋经过夫妇俩合力,3年终于完工,建成一间有400平方米的“反转屋”。落成后的反转屋成为当地热门景点,吸引不少人驻足拍照。

  从前方放眼看去,大门在二楼,整个屋顶在地上。不过,真正的入口是在屋的后方。虽然有人认为把房屋倒转不利使用空间,但席瓦尔说,经自己计算,屋内每一个空间都有充分运用。

  席瓦尔正期待有人租住反转屋,而且打算建造另一间反转屋,并寻找可以装在天花板上的家具。

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信