当前位置: 首页  >  邪教辨析 > 正文

为什么说全能神不是神

来源:凯风网 作者:郑怡      2018-03-12

  在全能神邪教组织中,将时年只有19岁的女子杨向斌见证为神,声称杨向斌是“替神说话的全能神”,是第二次道成肉身的“女基督”,是“东方发出的闪电”,是“现实存在的实际神”。对此,笔者存疑如下:

  ——污秽不堪怎会是神

  在基督教《圣经》中,主耶稣是圣母玛利亚受圣灵感应而生的。成年之后,具有人神二性的主耶稣不仅没有结婚生子,为了救赎人类受尽了万般苦难,最后还被钉死在十字架上。因此,在众信徒心目中,主耶稣是没有原罪的、圣洁的、高贵的象征。与主耶稣相比,杨向斌就差远了,杨出生在陕西省大同县的一个普通人家,是父亲杨茂荣和母亲许珍林按照世俗的方式交媾而生的。之后杨因高考落榜,精神受到严重刺激而离家出走,加入了李常受的“呼喊派”邪教组织,因为精神错乱,杨声称自己被圣灵附体,终日讲解她的异梦、异象和启示。杨在17岁时就与有妇之夫赵维山姘居,在19岁时与赵维山非法结婚,21岁时生下儿子赵明。这样一个既是精神病人,又姘居又非法结婚又生子的,无论是从道德上还是从法律上讲都是个“罪人”,是污秽不堪的,是既没有神性也没有人性的,这样的人渣怎么会是神呢?

  ——曲解圣经怎会是神

  其一,《马太福音》24:27节所说“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临也要这样。”被全能神曲解为,“基督第一次道成肉身是男孩,起名叫耶稣;第二次道成肉身在中国,是女孩,起名叫‘闪电’。”即“女基督”杨向斌。全能神还曲解中国汉字“好”字的会意,称“子”指神第一次道成肉身是男性;“女”指神第二次道成肉身是女性,两次道成肉身完全了道成肉身的意义,完成了神救赎人类的经营计划,完美无缺,十全十美称为“好”。中国汉字造字的本意一目了然,这里不再做过多解释。单说全能神对《圣经》的歪曲,这段经文的意思是显而易见的,它是指基督再来时,不是隐藏着不被人所知,而是如闪电发出,众目可见。其二,《以赛亚书》41:2节所说“谁从东方兴起一人”,被全能神组织曲解为神第二次兴起是东方人,降临在中国。其实,根据上下文可知,经文中所预言的神要兴起的那人是指波斯王古列。其三,《杰里迈亚书》31:22节所说“耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子”,被全能神曲解为“女基督来时护卫男基督的”。其实,经文中的“女子”是指以色列民,意指有一天犹大会转向耶和华毫无条件地尽心爱神。这个所谓的“全能神”如此别有用心地曲解圣经原义,怎么会是神呢?

  ——不合条件怎会是神

  在《马太福音》24:4-5节中,主耶稣曾告诫众人,在末世必有异端邪说出现,有人会起来假冒基督。在《马太福音》24:23-26节中,主耶稣说,“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。……看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。”事实上,最近半个世纪以来,世界上至少有1000多人自称“基督福临”,如灵灵教教主华雪和自称“耶和华神”现身,被立王教主吴扬明自称“被立为王的基督”,门徒会教主季三保自称“三赎基督”等等,全能神自称“女基督”降临不过是这些假基督中的一个,没有什么稀奇的。那么,神是否会再次降临?多数的说法是,主会在基督教传遍世界之时再次降临,而且他来时不会偷偷地来,他会驾着白云来,让所有的信徒都看得见。现在,基督教在伊斯兰世界和藏传佛教地去还是水泼不进,离基督教传遍世界的目标还有很大的距离,基督怎么会第二次道成肉身并在东方秘密作工三年了呢?全能神不符合基督再次降临的条件,怎么会是神呢?

  杨向斌如此污秽不堪、曲解圣经、不合条件,说她是神,谁信呢?

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信