当前位置: 首页  >  案例追踪 > 正文

“三赎基督”破灭了她幸福生活

来源:北疆风韵 作者:陆露      2016-10-10

   王淑琴,女,1966年出生,没有文化,内蒙古乌兰浩特市曙光村人,和儿子刘伟一起生活,靠种植蔬菜大棚作为收入来源。刘伟,1990年出生,每天早上都要把新鲜蔬菜拉到集市上去卖,母亲在家伺候大棚。这个家庭里也算是衣食无忧、幸福美满,母亲每天就想着多攒一些积蓄,给儿子娶个媳妇,再生个大孙子,生活充满了希望。可这一切美好的愿望都因母亲信奉的“三赎基督”而彻底破灭了……

  与“三赎基督”的偶遇

  由于长期在大棚中潮湿环境下劳作,王淑琴总是感觉腰部酸疼,浑身乏力。2003年5月的一天,王淑琴在儿子劝说下去村里的卫生室看看腰疼的原因,大夫诊断说是腰间盘凸出和腰肌劳损建议去城里医院手术治疗,王淑琴心疼钱于是就让大夫给开了些药决定回家用药治疗。回家路上,遇到邻居王凤英大姐,王凤英问她:“怎么了大妹子?你哪不舒服了,怎么还吃药了?”王淑琴和她闲聊说:“这不,整天在大棚里蹲着,大夫说是腰间盘凸出和腰肌劳损,抓点药吃药看看。”王凤英寒暄几句后,转入正题说:“你这哪是什么大毛病啊?我原来胃病特别严重,有时疼得饭都吃不下,去年我加入了‘三赎基督’,不吃药不打针,只要虔诚‘祷吿’,都可以不治而愈。我有个教友开始腰疼的都动不了,比你严重多了,现在都好了,你没事你去我家来试一试。”王淑琴想,药吃多了对身体也不好,而且还花很多钱,既然这个教这么神奇,就答应了王凤英去她家看看。到了她家里,一进门就看到墙上挂着一个白底红十字的旗子,屋里有五六个人,每个人头上都蒙着白毛巾,手里拿着一个小本正在念。念完后大家都过来围上她,劝她说信了“三赎基督”,不吃药不打针不花一分钱,只要“祷告”就能治百病,还能“消灾避难”,就连大棚里种的菜也不用化肥,不用农药,每天缸里的粮食还会自动涨,家里的日子也会越来越好。王淑琴半信半疑的点点头,邻居告诉她,这个祷告还可以修身积福,是百利无害,王淑琴想祷告能带来这些好处而且还能把日子过好,禁不住劝就买了书和资料、同时也交了“爱心钱”,就这样稀里糊涂的加入了。

王淑琴在家祷告用的“门徒会”十字旗

  信“三赎”卖掉房子

  回到家后,她就在自家堂屋正中墙壁上挂了一块印有十字架的白布,每天对着它双膝跪地祷告,反复诵读经文《闪光的灵程》、《圣灵与奉差》。可能在心理作用下,王淑琴自认为身体比原来好些了。于是她对“三赎”愈加虔诚,家务活也不干了,营生也不管了。按照“传福音”的教规:“带入的人越多对神的贡献越大,所得的福分就越多”。王淑琴开始向身边的亲戚朋友反复宣传:“只有信‘三赎基督’就能‘有病治病,无病保平安’。由于王淑琴能说会道,没过多久,她自己也将“三赎”教会很快在家里建立了“接待点”,常常在家组织“三赎基督”成员搞聚会、现身说法见证、祷告、唱灵歌。儿子发现母亲不再种植蔬菜,就劝她“没有那么好的事,还是要相信科学,你看咱们的菜越来越卖不上价钱了,你的祷告有用么?”王淑琴就对儿子大发脾气,认为儿子不尊重“神灵”,经常骂得儿子摔门而去。

  由于长期跪拜祷告,拒药拒医,王淑琴的病情也在不断加重,越是跪拜“祷告”腰部越是酸疼,但这都被她认为是“心不诚”。她就不停地向“三赎基督”组织缴纳“奉献款”,但在组织中有的人交的钱比她还多,她就偷偷的卖掉了房子把钱缴纳“奉献款”。儿子得知后非常生气,千方百计让她把钱拿回来,她却说儿子是鼠目寸光,租个房子也是住,先积攒更多的福分,以后都不用花钱买米买面,死了还能升天堂,进极乐世界,不需要儿子来管她,如果儿子再对“神灵”不敬,就断绝来往,刘伟也是有苦往肚子里咽,只要母亲身体健康就行了。

  努力挽救 悔不当初

  转眼到了2006年,随着王淑琴祷告频率的增加,时间的推移,沉迷在“三赎基督”神秘世界的她,变得时常精神恍惚,腰部疼的使她无法正常行动。为了防止意外发生,儿子刘伟请来当地卫生院的大夫,大夫说:“腰病长期不治疗,病情严重,现在有瘫痪的可能了,不能再像以前那样正常行动了。”刘伟听到后赶紧来到村部,找到村干部帮忙,得知王淑琴信奉的“三赎基督”是邪教“门徒会”。于是找到了反邪教协会的志愿者,志愿者带来反邪教的宣传手册,并给予王淑琴心里疏导。她才知道自己信的是“门徒会”邪教,不仅不能治病救人,反而危害社会,这才幡然醒悟自己愚蠢的行为。

当她看到自己蔬菜大棚也要倒了,存折上积攒多年的钱也全部花光,就连自己的大房子也变卖掉了,正是谈婚论嫁年纪的儿子也在等着她,可她却连日常生活都不能自理,成为累赘,她开始歇斯底里的哭喊。并让儿子将所有跟“三赎基督”有关的东西都烧掉,从此断了与“三赎基督”的瓜葛,决心和儿子开始新的生活。

  王淑琴现在所租赁的房子

 

【责任编辑:沧海】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信