您当前位置:首页>>民族风情

内蒙古最幸福的县,正蓝旗落选,不在呼和浩特,也不在包头

来源:凤凰新闻   作者:四叶草带你游世界   2019-05-07


  呼和浩特作为内蒙古第二大经济强市,下辖有4个区、4个县、1个旗。其中武川、托克托是全区县域经济强者。包头作为内蒙古第三大经济强市,下辖6个区、1个县、2个旗,固阳、土默特右旗的实力相当强劲。赤峰作为内蒙古第四大经济强市,下辖3个区、2个县、7个旗,拥有宁城、林西等省级强县。但遗憾的是,以上的13个区、7个县、10个旗,并没有入选全国幸福百县榜。



  由此可见,内蒙古最幸福的县的确不在呼和浩特、赤峰,也不在包头。而正蓝旗作为极具声誉的旗,也未能成为内蒙古最幸福的县。其实,内蒙古最幸福的县位于鄂尔多斯境内。鄂尔多斯作为呼包鄂城市群的中心,经济增速内蒙古第一,被自治区定位为省域副中心城市之一。其县域民富程度极高、生态环境社会治安等极具口碑,所辖9个旗区有上榜最幸福的县,一点也不为奇。


 

  

  在鄂尔多斯所有的区旗中要数准格尔旗最牛,也正是准格尔被评选为内蒙古最幸福的县,且位居全国第15名。接下来让我们其名胜古迹出发,深深体会准格尔的韵味。油松王旅游区,该株大油松高26米,胸径1.34米,材积13.5立方米,树龄893年。砒砂岩水利风景区,依托黄河中游粗泥沙集中来源区拦沙工程而建,属水土保持型水利风景区。旗府薛家湾镇,自然资源极为丰富。


 


  万家寨,景区水域长达70多公里,是黄河流域独具特色的峡谷风光。十二连城城址,民间传说为杨家将佘太君率十二寡妇征西所筑,但据记载为隋唐胜州榆林城,当时该城地处战略要点。准格尔召,始建于明朝天启二年,整体建筑气势恢宏,布局精巧堂殿鳞比,为鄂尔多斯最大的召庙建筑群。黄河峡谷,该谷内包子塔惊险奇雄,城坡古城雄关绝壁,万家寨水利枢纽宏伟雄壮。



【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信