您当前位置:首页>>民族风情

乌兰牧骑:一支轻骑兵从这里出发

来源:影像内蒙古   作者:   2018-11-02

  10月30日-31日,由文化和旅游部主办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演歌舞剧《一支轻骑兵从这里出发》在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演。

    《乌兰牧骑水井》。

    《绣队旗》。

    《珍贵的信》。

    《苏尼特人偶》。

    《乘爱启程》。

    《蒙古马赞》。

    《玛奈--乌兰牧骑》。

    永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

    现场观众。

  《一支轻骑兵从这里出发》由苏尼特右旗乌兰牧骑演出,整场晚会分上下篇章。上篇主题为“足迹”,讲述着60多年来乌兰牧骑的故事;下篇主题为“奋进”,展现乌兰牧骑在收到习近平总书记温暖回信后的激动之情、奋进之力。该剧以采访、访谈和短片视频以及文艺节目的形式讲述乌兰牧骑61年的故事、总结感慨一代代乌兰牧骑文艺工作者们克服困难、扎根人民、服务基层、为民族地区的文化、经济繁荣发展,民族团结做出的贡献和先进事迹。《一支轻骑兵从这里出发》于10月30日-31日在呼和浩特演出两场。(记者 王磊)

  原文链接:http://inews.nmgnews.com.cn/system/2018/10/31/012592577.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信