您当前位置:首页>>民族风情

毕业季,内蒙古旅发委邀你来青春纪念博物馆,珍藏你的美好记忆!

来源:内蒙古旅发委   作者:   2018-07-08

  我们曾在大兴安岭经历过漫天雪花迎风飞舞的冬季;

  我们曾在阿尔山经历过莺歌燕舞鸟语花香的春季;

  我们曾在呼伦贝尔经历过蝉鸣兮兮热情似火的夏季;

  我们也曾在额济纳经历过秋风萧瑟落叶归根的秋季。

  但,一年并不只有四季,还有一种季节,叫做——

  毕业季。

  它没有四季那样漫长,也没有四季那样多彩。它却比四季更加美好,更加令人难以忘怀。

  因为四季过去了,还有春夏秋冬;但毕业季过去了,留下的只有

  感怀。

 

  我们曾经以为我们来日方长,还可以在一起很久,一起去看阿尔山的杜鹃花,一起去看芍药谷的芍药花,一起去看金莲川草原的金莲花;

  也以为我们依然可以纵情畅快,肆意挥洒我们青春的汗水,去呼伦贝尔大草原上策马奔腾,当一回跑马的汉子。

  然而,时间是一列不会停止的列车,它慢慢前行,永不停息。

  我们就如同是列车中的乘客,在上一站相遇,在下一站离别。虽然你是我人生中的过客,但是我的人生中因为你的出现,才变得更加美妙。

 

  我亲爱的舍友,

  还记得我们一起走过的路吗?还记得我们去乌梁素海观鸟,去乌海湖在沙漠中看海,去巴彦淖尔品尝无数美食吗?我们或许有过矛盾,有过分歧,一路上磕磕绊绊,但是我一直都相信,无论发生什么事情,你一定会站在我身边。因为有你,我就有了依靠。

  然而,临别时的一句“再见”,包含了多少的不舍与怀念。

  再见,也许可能再也不见。

 

  曾经,我们心里有过这样一个人。似乎我的世界里只有她,她的一举一动,她的一颦一笑,都深深映入我的脑海。她笑,我喜;她哭,我悲;她愁,我忧。她的一切,就如同是我的一切,无法分辨。

  我曾经无数次想象,想象着在春日的清晨,我用单车载着她,慢行在赛汗塔拉公园中,她就这样轻轻的揽着我的腰,我就这样微微的笑着,不说话;

  在夏日的午后,我和她坐在阿尔山的白桦树下,听着耳边熙熙的蝉鸣声,我给她讲着一个关于爱的故事,她就这样静静的听着,不说话;

  在秋日的黄昏,我们两个人漫步在微风轻抚的乌海湖岸边,黄昏时的残阳释放着最后的一点能量,微光轻轻的落在她的发迹,而她在为我讲诉她的故事,而我,静静的听着,不说话;

  在冬日的夜晚,我和她走在满洲里飘雪的街道,四处已没有白天的喧闹,很安静,我们肩并肩走过路灯下,一片一片晶莹的雪花从天而落,落在她的肩上,很美,她看着我,我也看着她,不说话。

  曾经,我们心里有过这样一个人;曾经,我们心里总有这样一个人;曾经,我们心里也只有这样一个人。

  她,还好吗?

 

  几年前的今天,我们相遇了;几年后的今天,我们将要分别了。

  曾经说好毕业旅行要去内蒙古,看看那里的大草原、大山川、大河流、大湖泊、大湿地、大沙漠……现如今已然毕业,这个承诺是时候该实现了吧!

  我们当下在旅行中经历的一切,也会成为未来永久的美好回忆。

 

 

  毕业时,我们对彼此说:

  毕业快乐,远方的未来永远都是星辰大海

  。

  但千言万语,最想珍惜的,其实是

  回忆。

  今天,我们就为你打造了这样一个

  青春纪念博物馆,希望能把你的毕业故事珍藏在这里,让你可以永久回忆。

 

  原文链接:http://travel.nmgnews.com.cn/system/2018/06/15/012512064.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信