您当前位置:首页>>民族风情

锡林浩特第十五届国际游牧文化节隆重开幕

来源:锡林郭勒日报   作者:毛凤鸣 李艺新   2018-06-29

  6月26日上午,中国·锡林浩特第十五届国际游牧文化节在额尔敦敖包隆重开幕,拉开了今年草原文化旅游活动的序幕。

 

 

  近年来,锡林浩特市借助得天独厚的地域优势和生态资源,充分挖掘草原自然风光、民族文化内涵,坚持从“全域旅游”的角度,整合优质资源,融汇旅游要素,强化市场引领,促进产业融合,全力打造中国最美草原风景线,积极构建全域化旅游发展新格局。2018年,锡林浩特市精心编制了各类旅游规划,重点推进了锡林河生态景观带、中国马都核心区、国家全域旅游示范区、锡林郭勒草原牧民传统那达慕景区、景点建设,并通过创新宣传手段,提升旅游品牌形象,使文化旅游产业实现了平稳快速发展。

 

 

 

  “中国马都草原明珠”已经成为具有地区影响力的文化品牌。随着知名度的不断扩大,吸引了众多国内外游客前来观光旅游,有效提升了地区形象和对外影响力,成为锡林浩特市投资兴业、观光旅游的一张靓丽名片。通过文化带动经济社会结构转型,加快了锡林浩特市优秀旅游城市的发展步伐,促进了锡林浩特市旅游经济快速发展。

  原文链接:http://tourist.northnews.cn/2018/0627/2880771.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信