您当前位置:首页>>民族风情

“内蒙古特色美食之旅”在满洲里香格里拉大酒店拉开序幕

来源:满洲里日报   作者:李乾坤   2018-06-04

 

  近日,“内蒙古特色美食之旅”在满洲里香格里拉大酒店拉开序幕,来自满洲里、呼和浩特、包头香格里拉大酒店的中餐星级厨师联袂献艺,为游客演绎各具特色的内蒙古美食。

  当前满洲里市正在积极创建国家全域旅游示范区,此次“内蒙古特色美食之旅”同样也突出了“全域”的特点,比如来自呼和浩特香格里拉酒店的朱登辉师傅带来的“鱼羊鲜”,就结合了南方烹鱼的鲜美与内蒙古羊肉的醇厚。包头香格里拉酒店张志平师傅所作的“口袋沙葱笨鸡蛋”则将内蒙古西部地区特产沙葱融入到美食当中。而“生烤蝴蝶骨韭菜”则将西餐的精髓与北方的烧烤相交融。具有蒙古族特色的美食“巴尔虎烤羔羊脊”“秘制烤羊排”同样是此次美食之旅的主角之一。

  一道道精美的食物不仅可以看出厨师们精湛的技艺,更蕴含着他们对内蒙古美食文化的传承和理解。满洲里香格里拉大酒店蒙餐厨师长谷万平表示:“我们将内蒙古的传统美食和个人对厨艺的理解结合在一起,希望满洲里的市民和来自天南地北的游客能够品尝到这些精美的菜肴,让更多人能够体验到内蒙古饮食文化的美妙之处。”

  色香味形俱佳的美食是满洲里旅游一道亮丽风景线,各具特色的地方美食味道,独特的民族风情味道,深厚的文化内涵味道,让游客对内蒙古、对满洲里产生无尽的向往。来自大连的向女士对记者说:“旅游中各地的美食对于我来说是非常具有吸引力的,特别是那些具有民族特色的美食,比如今天厨师做的烤羊脊洋溢着浓郁的草原风情,让我这个吃惯了海鲜的大连人食欲大开。旅游就是吃喝玩乐,吃好、喝好、玩好才是快乐的旅行。”

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/0530/2864025.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信