您当前位置:首页>>民族风情

中国最美五大沙漠—巴丹吉林沙漠

来源:内蒙古旅游   作者:   2018-04-11

  巴丹吉林沙漠,位于内蒙古阿拉善盟,是中国四大沙漠之一,有世界最高的沙山,总面积4.7万平方公里,流动沙丘面积占83%。素有“鸣沙之国”、“庙海子之乡”之美称。

  奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙堪称巴丹吉林“五绝”。沙漠深处的古庙--巴丹吉林庙,素称“沙漠中的故宫”,巴丹吉林沙漠中有个奇峰叫必鲁图沙峰,号称“世界沙漠第一峰”、“世界沙漠珠穆朗玛”。 

  著名旅游景点:庙海子、必鲁图沙峰、印德日图神泉、 巴丹湖、腾格里沙漠天鹅湖

  最佳旅游时节:9月下旬到10月下旬

  建议游玩时间:2—3天

  这里的旅游探险近乎于垄断经营,自驾的车辆不办理进入手续,游人不聘请专业向导是不允许入内的。所以在这里旅游探险都必须租用驼队,或是租用旅行社的吉普车进入。 

  交通方面:

  1. 先到达甘肃省的兰州、金昌等地,或者到达内蒙古的阿拉善左旗,再换乘长途班车到达巴丹吉林镇、雅布赖镇(图方便的也可以包车,价格简单计算,每公里约1.5-2元)。然后从镇上出发,开始进入沙漠游玩。

  2. 游玩巴丹吉林沙漠,只能是包车或者找当地的旅行社,包车大多是在巴丹吉林镇或者雅布赖镇找包车师傅。当地也有专业的旅行社,有越野车队,可以带游客进入沙漠腹地。 

  当地美食:

  羊肉揪面、黄焖羊羔肉、炒沙葱、扒驼掌、烩羊杂碎

  住宿方面:

  阿拉善右旗有不少提供住宿的宾馆,二星、三星的标准都有,服务设施相对来说比较完善,价钱也不贵。一般在80元-100元左右,稍好些的100元-150元。暖和的季节也可以搭帐篷,体验别样感觉。 

  来这里的人都为之费解的是:沙漠因缺少水而生成,被称为生命的禁区,但在极度干旱的巴丹吉林沙漠却有着沙山和湖泊共存的奇观。

  好了,今天就说到这里,下期节目要为您推荐的是塔克拉玛干沙漠腹地,敬请期待! 

  原文链接:http://tourist.northnews.cn/2018/0411/2824793.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信