您当前位置:首页>>民族风情

小镇伊城等你来!

来源:伊金霍洛旅游    作者:   2017-07-14

  七月盛夏

  一轮火热酷暑在雨后如期折返,阳光慵懒而热烈,街边蓬勃旺盛的植物姿态欣然,有了雨水的浸润后它们在日头下更显葱郁,凭窗望去满目翠绿欲滴,干净整洁,小镇的盛夏,如同一场逸情修心的梦境,清雅恬静,花事繁华。

  北方的风是夏天最好的礼物,穿堂而过便清凉肆意,没有南方闷热的汗渍津津,没有灰白氤氲的雾色天空,这里的蓝天白云是小镇一年常在的晴朗,也是北方早晚温差的象征。即便是盛夏,这里的清晨和傍晚也是微微有些凉意的,所以居住在此,倒是避夏首选。

  西瓜,凉粉,碗托,水果蔬菜,还有牧民家的冰酸奶,这些度夏必备美食,在小镇都是最天然的供应,附近的村庄有采摘基地,街边小馆和农牧家乐采用传统烹饪手法烹制新鲜美食,口感极佳。

  这里草原广阔,湖泊浩渺,如星辰点缀的蒙古包沿路可见,牛羊马儿徜徉在草地上,无拘无束,悠闲觅食;红海子湿地在夏风里微波粼粼,如镜面一般掩映天地。这里的人们会在傍晚时分,到草原、到湖边搭起烧烤炉架,在星空黛色里开启夏夜狂欢。

  记得去年在苏泊罕度过了一整个夏,草原上,清晨的鸟鸣和露珠,午后的流云千变万化,傍晚的晚霞炫彩弥漫,蒙古包前彩幡上的铃声,木栈道上磨损的痕迹,都是满满的念想。不记得炎热过,只记得每一场雨来时云海席卷的天空和草地上始终明丽的小黄花,关于那场越野车上淋过的雨,更是最好的疯狂。

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信