您当前位置:首页>>民族风情

伏天将至,让我哪凉快哪呆着去!

来源:内蒙古旅游局   作者:   2017-07-11

  前段时间“第十四届(2017)中外避暑旅游目的地排名”揭晓,咱内蒙古有7个地方入选,分别是:

 

  今天从自治区首府呼和浩特市武川县说起。

 

  说起这座小镇,虽然名气不大,却有着悠久的历史,距今一万年前武川县境内就已有人群部落。商、西周时该镇归属鬼方,春秋时归属猃狁。北魏正光六年(公元525年),破六韩拔陵的起义军占领武川镇。后来,柔然族接受了北魏朝廷的请求,出兵攻打起义军,首领阿那瑰“拜受诏命,勒从十万,从武川镇西向沃野镇”。

 

  书归正传,这座小城能入选中外避暑旅游目的地必然有它的原因,能够避暑,那在这炎热的夏季就一定要有优势,这里年平均气温3.0℃,最冷月为一月,平均气温-14.8℃,在最热的七月,平均气温也只有18.8℃。

 

  这里之所以会有如此舒适的夏季温度,是因为它优越的地理位置,大青山脉沿内蒙高原南缘绵恒东西,山势险阻,海拔标高1800-2200米;境内地形由南至北逐渐低缓,东、南、西三面环山,构成了武川盆地。

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信