您当前位置:首页>>名人殿堂

《同一堂课》徐帆谈与冯小刚的育儿经

来源:新华网   作者:   2018-06-17

  本周日21:10,《同一堂课》将迎来徐帆和冯仑这两位“代课老师”。徐帆大方分享与冯小刚的育儿经。

 

  在《同一堂课》第二期节目中,徐帆将她最擅长的表演带进了课堂,为了让同学们理解《背影》这篇课文,她学朱自清的父亲蹒跚走路,还站在讲桌下努力向上攀爬,“其实我是想让他们感受一下,攀爬的这个动作的难。”在课堂互动环节,徐帆还鼓励孩子们扮演他们的父亲,自己则扮演孩子与之搭戏:“希望通过这种互动把孩子们对父母的印象拽出来。”没想到,与演艺圈的“大青衣”飙戏,孩子们非但不胆怯,还拿起教鞭狠狠地向徐帆挥去。从已曝光的花絮来看,徐帆当时惊得身子缩成了一团,完全是一副担惊受怕的模样。但表演结束后,徐帆却忍不住称赞自己的搭档:“你演的好好啊!”

 

 

  课堂上孩子们的表演,让徐帆深有感触:“我通过孩子们扮演他们的爸爸,很能够体会到父亲的用心。”于是,在短短三天的代教过程中,徐帆陪孩子做送给爸爸的手工礼物,请爸爸们到学校聆听孩子的心声,引导孩子们感受父爱、回报父爱。在节目最后,当看到常年在外打工的爸爸们一一出现在教室门口,孩子哭得泣不成声时,徐帆也忍不住热泪盈眶。而三天的朝夕陪伴,也在师生之间建立起了浓厚的信任。

  原文链接:http://ent.nmgnews.com.cn/system/2018/06/01/012503414.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信