您当前位置:首页>>名人殿堂

章子怡,影后奖杯重量 也不抵陪女儿拣的一枚石子

来源:新华网   作者:   2017-04-14

 

  章子怡又一次上头条,因为陪女儿捡了石子。

  看她笑得那么开心,真是让人动容,她过得真的好,有光脚捡石子的心情,慈爱又温暖。

  在小花势头生猛的当下,如果要从女明星里挑一个我最喜爱的,我仍然会选章子怡。

  章子怡是真的漂亮,不动刀,生动都是岁月给的,连李安都这样夸她“章子怡我一看她就很上相,怎么拍都好拍、都成功。”

  这个评价太高了,李安哪怕对同样欣赏的汤唯,也都坦言说,“拍汤唯的脸,需要一点技术。”

  更不要说是如今充斥着各路荧屏的满是玻尿酸的小花们了,以前的演员靠苦练演技拓宽戏路,如今的演员靠整容拓宽戏路,以为是捷径,却只画到一个皮囊,一上大荧屏就露怯,眼光流转不动,焉知不是脸太僵动不了的缘故。

  章子怡的脸却是天生荧屏脸,从玉娇龙的倔强清丽,到宫二的沉郁顿挫,完全经得起荧屏考验,放大一百倍,仍然美。除了老天给的电影脸,章子怡有多刻苦从她的演技就可以看到。

  家境不算好,性格又倔强,所以她从小就拼命,她天生柔韧差,只因相貌佳被舞蹈老师选中,为此她天天摸黑去健身房拉韧带,睡觉的时候把腿放在墙上,“我学舞蹈,全靠后天努力。”

  这一份倔强为她后来从影打下了坚实的基础,《十面埋伏》她艳惊四座。她好面子,为人鲜活,从不忸怩作态,她太想赢,所以“追逐名利”四个字在她眼里从不是负面词汇,人生在世要么平平淡淡,要争就争名又争利。

  在娱乐圈毫不掩饰自己的野心,她去探班《满城尽带黄金甲》,看到巩俐的扮相,立刻跟张艺谋说,“我非常想再出现在你的电影中,哪怕给我一个最小的角色都好。”

  《我的父亲母亲》出演后,她陪张艺谋去柏林电影节领奖,张艺谋一再嘱咐她不要上台,因为重大国际电影节,都只有导演上台领奖,只有极少数导演邀请的情况下,才会有演员上台共同领奖。

  关键时刻章子怡坚持上台,张艺谋就带着她一起走上了台,这底气和自信,别的女演员根本拿捏不准分寸。

 

  她有野心,也有实力,凭借作品走到国际舞台上,真正受外媒待见。

  2005年,章子怡首次登上杂志《名利场》好莱坞特刊,与她一同上榜的是Cate Blanchett、Kate Winslet和Scarlett Johansson这些在好莱坞早已坐拥万千宠爱的大明星。41届多伦多电影节,她作为Platform单元的评委亮相,她不是遭主办方驱逐中国毯星,是外媒真正认可的中国女明星。

 

  2017年作为唯一的东方面孔登上《倍耐力年历》(The Pirelli Calendar),这个拍摄项目历来以邀请全球各领域最具影响力的女性出镜而闻名。她全素颜出镜,眼睛像叙事一般深邃,十分迷人。跟她一起出镜的还有Helen Mirren、Nicole Kidman、Julianne Moore、Kate Winslet,也都是在全球范围内最有名望的女性。

  胡紫薇说“章子怡气象”,是说“如果一个女人的悲剧或者喜剧,不再是男人,我们说,这个女人就活出了气象。”玉娇龙是,宫二也是,跳开荧屏看演员本身,章子怡也是。

 

  回顾章子怡的演绎生涯,作品的数量并不多到海量,但每一阶段都硕果累累。

  1998年《我的父亲母亲》里扮演十里八乡第一个自由恋爱的农家女孩招娣,她是炽热的。

  2000年在《卧虎藏龙》里塑造玉娇龙,眼神里有远方。一个眼神就能摄人心魄,她是运用眼神的高手。

  2004年完成《十面埋伏》,与《卧虎藏龙》《英雄》齐名为“章子怡武侠三部曲”。

  同年,章子怡在《2046》中扮演风尘女白玲,她不是主角,却让人记得深刻。

  2006年在《艺伎回忆录》中出演小百合,凄楚婉约拿捏得恰到好处。

【责任编辑:霖霖】

网友评论

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信