您当前位置:首页>>凯风精粹

广西靖西市在边境苗寨开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网   作者:王亮剑   2020-05-19

  广西壮族自治区靖西市龙邦镇大莫村弄关苗寨,地处中越边境,是东盟自贸区的桥头堡,也是边境线上防范境外邪教组织渗透的前沿阵地。“决不让任何边境小寨成为境外邪教渗透的突破口、立足点”,靖西市委常委、政法委书记黄旭贞在全市反邪教工作部署会上强调。为防止境外“法轮功”邪教组织利用边境边远苗寨伺机渗透,4月29日,靖西市委政法委会同龙邦镇政府、边防派出所等单位深入龙邦镇大莫村弄关苗寨开展反邪教警示教育宣传活动。

  活动中,工作人员身着“我为反邪教代言”宣传服,通过悬挂宣传标语、现场解答、发放反邪教宣传资料、宣传购物袋、围裙等方式,向广大边民群众介绍“怎样识别邪教”“发现邪教活动怎么办”“邪教利用新冠肺炎疫情蛊惑人心的手段主要有哪些”“怎么防范抵御邪教”等相关内容,讲明邪教危害性,劝导群众不听、不信境外邪教的谣言,自觉远离邪教,崇尚科学,倡导健康生活。此次活动,共发放反邪教宣传资料1000余份,宣传购物袋500个,宣传围裙500条。通过宣传教育,使群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强边寨群众反邪教意识和抵御境外邪教侵蚀的能力,促进边境苗寨和谐稳定。

 

宣传现场悬挂宣传横幅,设立咨询台,向苗寨边民发放宣传资料

 

 

工作人员向群众发放宣传资料

 

 

工作人员向群众发放宣传资料

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信