您当前位置:首页>>凯风精粹

安徽省怀远县常坟镇在疫情防控期间

来源:中国反邪教网   作者:风声   2020-03-26

  邪教组织在疫情防控期间,散步歪理邪说,不断干扰疫情防控工作。为不让曾经被邪教组织蒙蔽、拉拢入教的人员,再次被欺骗、蛊惑,安徽省蚌埠市怀远县常坟镇用点对点短信提醒和送温暖方式,对误入邪教组织人员开展人文关怀活动。 

  该镇结合疫情防控工作,统一编辑防疫知识和不信谣、不传谣手机短信,逐个发送至每位曾经误入邪教组织的人员本人和家人手机中。提醒他们不聚集、少外出、勤洗手、戴口罩,有问题及时向村委会报告。特别是提醒他们不要相信邪教组织散发的所谓信“神”治病防病、“世界末日”到来等歪理邪说。

 

慰问家庭相对困难和缺少防疫物资的已转化人员

 

  对于部分人员,该镇还安排疫情防控网格员上门宣传防疫知识,当面提醒他们要相信科学,不要被谣言和谬论蒙蔽欺骗,并在疫情期间不定时对他们开展电话回访活动,宣传最新防疫小知识,提高对疫情防控工作的认识。

  对于家庭相对困难和缺少防疫物资的已转化人员,该镇安排专人上门了解生活情况,掌握他们的实际困难,并送去消毒水、口罩等物品。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信