您当前位置:首页>>凯风精粹

广西梧州市万秀区“抗疫反邪”齐步走

来源:中国反邪教网   作者:方区文   2020-02-10

  2月4日,广西壮族自治区梧州市万秀区反邪教志愿者深入角嘴街道蓝天社区等开展疫情防控和重点人群服务管理工作,发动市民群众警惕“法轮功”散播疫情谣言,坚决做到不信谣、不传谣。 

  疫情是命令,防谣言是责任。正当全国人民同舟共济筑防线,众志成城抗病毒,坚决打赢疫情防控阻击战的时候,境外“法轮功”邪教组织不甘寂寞,趁机制作虚假视频“谣动”疫情,不怀好意造谣武汉已经有9万人感染新型冠状病毒,丧尽天良地阻碍国内人民抗击疫情工作,意图使疫情扩散蔓延。中国反邪教网1月26日对此也进行了《境外势力造谣肺炎疫情!网民揭露曝光真相》的专题报道 。对此,万秀区广大反邪教志愿者在发动市民群众开展防疫宣传时深入千家万户加强反邪教宣传,发动群众崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教,提高知邪、识邪、防邪、反邪的意识和能力,时刻警惕、不信谣、不传谣,消除心理负担,不给抗疫大局添乱,合力维护社会稳定。 

  自开展加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,梧州市万秀区反邪教志愿者深入镇(街)、村(社区)、进行群防群控、联防联控,织好、织牢、织密防控疫情的大网,将防控措施落实到户、到人,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。在各村(社区)的大街小巷,总能看到红马甲志愿者们的身影。他们戴着口罩,发放《告知书》、张贴宣传海报、播放小喇叭、上门宣传疫情科普知识。同时他们积极摸排涉邪教信息,提醒居民群众提高警惕、加强防范、不信谣、不传谣,向千家万户传递出全民防的声音,为群众识别是非、振奋精神、同舟共济,彻底打赢疫情防控阻击战注入了强大动力和信心。截至2月4日,万秀区无确诊病例、无涉邪案事件发生 

 

上图为万秀区志愿者向居民宣传新型冠状病毒疫情及反邪教知识

 

上下图为万秀区志愿者入户宣传及向群众了解涉邪相关情况

 

图为万秀区志愿者沿街向商铺排查疫情和宣传反邪教知识

 

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信