您当前位置:首页>>凯风精粹

广西河池市反邪教宣传走进六甲壮族“灶王节”

来源:中国反邪教网   作者:覃三   2020-01-23

  踩高跷、抛绣球、挑担赛、包粽子、看巡游、赏晚会……锣鼓喧天,人声鼎沸,热闹非凡。1月18日,广西壮族自治区河池市金城江区在六甲镇举办六甲壮族“灶王”文化旅游节,丰富的活动内容吸引上万名观众到场参与。河池市和金城江区两级党委政法委借机联手把反邪教宣传送进文化旅游节现场,融入当地民风民俗活动,大力宣传反邪教常识,杜绝邪教渗透当地节庆,引导群众科学生产生活。

  “给我一张……”“给我一份……”“我们怎样才知道是‘法轮功’……”“如何举报邪教活动……”,在反邪教宣传点,群众争相前来,主动索要宣传资料和宣传品,时不时提出疑惑,直到学清弄懂为止。30位身穿旗袍披着“崇尚科学·反对邪教、我为反邪教代言”绶带的当地农村妇女组成“反邪教方阵”加入到活动巡游队伍中,吸引群众拍照留念并与之互动。巡游结束,她们立即拿着宣传单当起反邪教义务宣传员,四处分发反邪教宣传资料。据统计,活动共发放反邪教宣传资料2000多张、宣传品500多份,800多名群众用手机扫码参与中国反邪教网开展的“对邪教说不”网络签名活动。

  “参加今年的‘灶王节’,我收获很多,不仅和往年一样欣赏了活动节目,还知道了什么是邪教,学会如何应对邪教的危害,懂得怎样抵制和反对邪教。回到家,我会把知道的告诉家人,让家人都不信邪教,不参与邪教,并和大家一起参与到反邪教中来。”来自六甲镇高功村的村民韦富强说道。

  广西反邪教微博主播携手当地反邪教金花到现场对活动进行网络直播。

 

反邪教宣传点现场

 

群众积极参与反邪教宣传

 

“反邪教方阵”参与巡游活动

 

当地反邪教金花深入商铺开展反邪教宣传

 

当地农村妇女争做“反邪教代言人”

 

广西反邪教微博主播携手当地反邪教金花到现场进行网络直播

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信