您当前位置:首页>>凯风精粹

吉林浑江区对涉邪教困难家庭开展走访帮扶活动

来源:中国反邪教网   作者:朔风   2020-01-22

  临近春节,吉林省白山市浑江区委政法委工作人员在有关领导带领下,会同相关镇、街道(村、社区)的同志,对辖区内涉邪教困难家庭进行走访帮扶和教育转化活动,为他们带去党和政府的温暖和关怀。 

 

对涉邪教困难人员进行帮教

 

  在走访中,区委政法委工作人员在送上帮扶资金的同时与涉邪教人员“零距离”交流,嘘寒问暖,耐心倾听涉邪教人员及其家人的诉求,详细地了解他们的近期思想动态和心理状况,了解亲属的立场和态度,询问家庭生产生活状况及面临的困难和问题,叮嘱他们要相信科学并从法律法规的角度阐释邪教组织的危害和骗人伎俩,在宣传反邪教知识的同时送上新春祝福,鼓励他们战胜困难,在回归社会的路上走稳走好。

 

为涉邪教困难家庭送去帮扶资金

 

  接受帮扶的涉邪教人员表示,非常感谢党和政府的关怀,在今后的工作生活中,一定要认清邪教组织的罪恶本质,彻底与邪教决裂,今后也不会参加任何邪教组织的违法活动,把精力用在生产生活中,让家人放心,让社会放心。通过这次走访帮扶活动更有助于涉邪教人员破除邪知邪见,树立回归社会的信心,做一个对社会有用的人。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信