您当前位置:首页>>凯风精粹

四川武侯区借用剪纸艺术传播防邪知识

来源:中国反邪教网   作者:老树   2020-01-21

  新年即将来临,为营造和谐安宁的节日氛围,增加居民防范邪教知识,提高居民防范邪教意识,近日,一场与众不同的反邪教宣传活动在四川省成都市武侯区丽都花园社区小广场拉开帷幕,武侯区丽都花园社区党总支号召辖区内老党员、老干部、优秀党务工作者发挥党员先锋模范带头作用,带动辖区热心居民、有才艺,有手艺的达人们以非遗文化传播形式给辖区居民带来了一场特别的反邪教剪纸传承、传播、宣传活动。 

 

 

 

  非遗传承人张老师用熟练的剪纸技术现场演示了反邪教剪纸,居民们兴致勃勃观摩、学习,同时,反邪教宣传队员讲解反邪教知识,居民们边听边悟,既了解了剪纸技术又学习了节日期间预防邪教的方方面面。

 

 

  一张张反邪教剪纸画在传承人张老师的巧手下,惟妙惟肖地展示在眼前,极大地提升了大家对防邪知识的兴趣。

 

 

  另一边,防邪教宣传小分队与居民们积极互动,以游戏形式分享各式各样的反邪教小知识,居民们在游戏的欢乐中,纷纷表示坚决抵制邪教、远离邪教。

 

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信