您当前位置:首页>>凯风精粹

广西象州县“新时代文明实践+反邪教宣传”取得实效

来源:北疆风韵   作者:覃卫华   2020-01-16

  为巩固“无邪教县”成果,广西壮族自治区来宾市象州县委政法委积极主动将反邪教宣传融入到象州县“新时代文明实践+反邪教宣传”文艺宣讲宣传活动中,取得显著成效。

  本次文艺宣讲宣传活动由象州县委宣传部主办,旨在创新宣传载体,用群众“听得懂”“喜欢听”的语言宣讲新时代党的理论,使党的理论在基层落地、生根、见效。从2019年12月27日起,在全县11个乡镇及县文化广场,通过山歌宣讲、文艺演出等形式宣传党的十九届四中全会精神、扫黑除恶、反邪教、禁毒等知识,营造浓厚的宣传氛围。

 

 

 

  文艺演出中,山歌歌词“邪教组织是魔鬼,歪曲事实倒是非,迷失自我尚不知……崇尚科学是真理”通俗易懂,生动揭露邪教的本质以及社会危害性,赢得在场观众的阵阵掌声。

 

 

  活动现场,反邪教志愿者通过悬挂横幅、发放各种宣传资料、环保袋子等多种形式,向广大群众普及反邪教相关知识、如何抵御邪教侵害、邪教传播的途径以及国家取缔和打击邪教的法律法规、方针政策。引导群众积极参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,使广大群众充分认识到宗教与邪教的不同,深刻认识邪教的非法性、危害程度,增强广大群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,营造“崇尚科学,反对邪教”的良好社会氛围,不断推进反邪教宣传工作深入扎实开展。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信