您当前位置:首页>>凯风精粹

广西扶绥县开展反邪教宣传周活动

来源:中国反邪教网   作者:罗观   2019-12-24

  12月18日上午,广西壮族自治区扶绥县举行反邪教宣传周启动仪式,拉开了全县开展反邪教集中宣传的序幕。

  此次活动由中共扶绥县委政法委主办,中共扶绥县委宣传部、扶绥县公安局、扶绥县人民法院、扶绥县人民检察院、扶绥县司法局、桂林理工大学南宁分校承办。旨在加强大学校园反邪教宣传教育,防止各类邪教组织对高校师生渗透,推动全县反邪教宣传活动的深入开展,构建反邪教意识形态斗争强大防线。启动仪式分别在桂林理工大学南宁分校和扶绥县文化广场进行。有500多名师生和1000多名名群众参加。广西反邪教网微博对活动全程进行现场直播,在中国反邪教网的助推下,影响扩大到全国,获得195万的点击量。

 

 

  上午8点半,桂林理工大学南宁分校500多名师生陆续来到小礼堂前,观看8块反邪教宣传展板,领取反邪教宣传资料。9时,桂林理工大学南宁分校小礼堂座无虚席,主持人宣布全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。接着,扶绥县委政法委副书记黄东荣致辞,在场的领导集体到主席台主题墙前合影,到会领导和学生代表在大幅标语“崇尚科学,反对邪教,我为反邪教代言”上签名,在一名学生代表带领下,全体人员进行集体反邪教公开承诺。之后,县公安局国保大队长陈艳进行反邪教知识集体授课,陈警官讲授什么是邪教、邪教组织的罪恶本质和危害、我国处理邪教的有关法律法规、大学生遇到邪教怎么办等知识,重点讲述了“法轮功”、“全能神”杀人、骗财的案例。当讲到扶绥县一位误入“全能神”的母亲,为了从事邪教活动丢下上小学的女儿离家出走,10年后的今天,这位母亲被公安人员找到并教育转变,陈警官陪已经是大学三年级学生的女儿见到母亲,母女抱头痛哭的情景时,同是大学生的现场听众,纷纷流下了眼泪。接下来进行反邪教知识有奖竞答,主持针对陈警官的讲授出15道问答题,学生们踊跃抢答,全部答对。

 

桂林理工大学南宁分校主会场

 

扶绥县委政法委副书记黄东荣致辞

 

扶绥县县公安局国保大队长陈艳讲授反邪教知识

 

主持反邪教知识竞答

 

学生代表现场反邪教签名

 

  当天上午10点,活动仪式主会场转到县文化广场。这里四周悬挂反邪教大标语、舞台两侧摆放10多块宣传展板,舞台背景墙显示同样的反邪教宣传周启动仪式主题,反邪教氛围十分浓郁。这里正在进行反邪教唱山歌擂台赛。在1000多名观众面前,20个自由组合的壮族山歌队用全部是反邪教内容的诗词编成山歌,在评委的组织下进行激情演唱,既唱出了歌手们对邪教深恶痛绝,坚决反对邪教,拒绝邪教的心声,又用群众喜闻乐见的形式和通俗易懂、诙谐有趣的语言,教育群众认识邪教组织反科学、反社会、反人类、反政府的罪恶本质和残害生命、祸害家庭、骗取钱财、扰乱社会的滔天罪行,帮助大家增强反邪防邪意识,坚决拒绝邪教,自觉行动起来与邪教违法犯罪行为作斗争。

 

擂台赛开始前,全体参赛歌手唱反邪教山歌热场

 

公安民警为参赛歌手解答展板知识

 

 

山歌比赛

 

山歌擂台赛评委亮分

 

评委手中的反邪教山歌歌词

 

山歌擂台赛赛场一角

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信