您当前位置:首页>>凯风精粹

四川成华区开展“防范邪教”主题文艺汇演活动

来源:中国反邪教网   作者:晨曦   2019-11-28

 

  “我们倡议:从我做起,从家庭做起,崇尚科学,拒绝邪教……”11月20日,成都市成华区“防范邪教”主题文艺汇演宣传活动在成华区二仙桥街道文体活动中心广场举行,参加活动的省、市、区领导,成都理工大学学生代表,以及辖区居民群众600余人共同发出“拒绝邪教”的倡议。

 

 

  活动通过话剧、三句半、快板、脱口秀、魔术、川剧变脸等群众喜闻乐见的文艺节目形式,倡导大家远离邪教,守护幸福。

 

 

  话剧《青春有悔》取材于现实生活中真实发生的案例。表演者们用专业、精彩的表演,再现了一位痴迷“法轮功”的大学生在党和政府的教育帮助下重回校园,获得新生;再现了邪教组织是如何抓住老百姓心理进行精神控制,坑骗其钱财,甚至危害其生命的情景。

 

 

  反邪教三句半《崇尚科学,抵制邪教》、快板《揭穿“法轮”这邪妖》、脱口秀《相信科学,反对邪教》等节目以清脆的声调,将邪教的危害性和如何防范抵御邪教,以舞台表演的方式呈现给观众,激起大家对邪教人人喊打的共鸣。在与观众互动中,邪教有哪些种类、身边有亲人或是朋友加入了邪教组织该怎么办等反邪教小常识,加深了群众对反邪教知识的知晓率。在积极的互动中,主持人为大家普及了举报邪教组织违法犯罪活动线索的奖励办法,传授了辨别、防范、抵御邪教的方法。

 

 

 

  现场还通过悬挂横幅、摆放展架、设立咨询台,发放反邪教宣传资料等方式,向群众讲解邪教的种类和危害、如何抵制和防范邪教。群众纷纷表示,形式多样的反邪教主题宣传让大家受益匪浅,并表示自己也要争当反邪教宣传员,携手共建无邪家庭、无邪社区、无邪成都!

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信