您当前位置:首页>>凯风精粹

广西恭城县各乡镇开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网   作者:黄莹   2019-11-28

  为进一步提高广大群众防范邪教的意识,营造积极向上、健康和谐的人居环境,11月14日至20日,广西壮族自治区桂林市恭城瑶族自治县政法各部门深入全县9个乡镇,利用圩日开展多形式反邪教宣传活动,广泛发动群众参与平安建设,努力营造反邪防邪的良好氛围。 

  各乡镇结合恭城瑶族自治县政法部门开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育百名干警圩日大接访活动进行反邪教宣传,活动现场设立了反邪教宣传点,在宣传点摆放了反邪教宣传展板以及“对邪教说不”和“广西文明家庭拒绝邪教”网络签卡流程图。工作人员向群众发放反邪教宣传手册,为群众现场揭批邪教的危害,并针对老人在宣讲方式上更加注重讲事实,切实帮助他们提升判断力和防邪意识。活动中还引导群众积极参与网络签名活动,号召广大群众对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传,发现邪教组织、邪教活动应及时向公安机关举报。

  据悉,7天共开展18场次圩日宣传活动,每个圩日参加群众约2000人次,共发放宣传资料和宣传物品50000多份,展出横幅、展板共20多条块,现场收集如何开展反邪教及反映村屯有无邪教等情况的意见100余条。通过一系列反邪教宣传活动,使群众深刻认识到邪教的危害性,增强了大家识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,营造了恭城瑶族自治县“讲科学、反邪教”的良好氛围。

 

恭城镇反邪教宣传活动现场

 

观音乡反邪教宣传展板

 

嘉会镇工作人员指导群众操作手机进行网络签卡

 

平安镇工作人员指导群众操作手机进行网络签卡

 

莲花镇的群众认真阅读反邪教宣传资料

 

反邪教宣传展板

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信