您当前位置:首页>>凯风精粹

江苏兴化市开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网   作者:周应前 邹道海   2019-11-28
  11月15日大早,江苏省兴化市众多市民群众聚集在八字桥广场,在展牌前看得认真,在宣传台前听得仔细,在市委政法委联合昭阳街道举行的一场反邪教宣传活动中接受了深刻教育,受到了心灵洗礼。

  气拱门上,“热爱家园、远离邪教、构建和谐主题活动”的一行大字格外醒目,气氛庄重。

  广场上,一群健身爱好者伴随着欢快的旋律打起了欢乐腰鼓,他们面带微笑、神采飞扬,为活动营造了浓烈的氛围。

  展牌前,市民群众争相观看丰富内容,什么是邪教、邪教的特征和邪教的危害、识别邪教的基本方法、邪教危害的事例、如何防范和抵制邪教、中央处理邪教问题的基本方针等知识一目了然。

  资料中,一个个典型案例触目惊心。某镇孙某,一家姐妹4人,本来都成家生子、生活小康,但自从都迷上邪教后,就再也不干家务,不管孩子,其中3人离婚,1人离家出走,长期在外从事邪教活动,给各自孩子和家庭造成了巨大痛苦。“家庭、孩子都不管,这家人还是人吗?”市民群众看了案例后无不感到义愤填膺。

  宣传台前,工作人员向市民群众发放《反邪教警示教育宣传手册》《让我们坚决对邪教说不》等反邪教警示教育宣传常识小册,以及国家安全、平安建设等宣传资料,派送印有反邪教标识的棉布手提袋,让市民群众时刻不忘反邪教防邪教。

  昭阳街道党工委副书记、政法委书记鲍美华穿上反邪教志愿者红马甲,与工作人员一同现场发放宣传资料,接受群众咨询,通过典型案例以案释法。

  市委政法委主任科员王干荣精心组织策划并全程参与活动。他说,开展主题活动,主要是进一步提升市民群众的法治意识,正确区分宗教与邪教,认清邪教本质,提高识别能力,在看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事的基础上,要积极抵制和善于发现邪教非法活动,积极配合有关部门打击处理。

 

活动现场的腰鼓队表演

 

志愿者向群众发放宣传品

 

群众正在认真阅读反邪教宣传单

 

反邪教志愿者正接受群众咨询

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信