您当前位置:首页>>凯风精粹

河南太康县借民间艺术汇演开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网   作者:刘 斌   2019-11-27

  为普及反邪教知识,教育引导群众尊重科学,远离邪教,11月10日,河南省周口市太康县委政法委联合县委宣传部、县文广旅局、县老冢镇政府利用“老冢镇第三届民间艺术汇演”开展崇尚科学、反对邪教宣传教育活动。当地干部群众约4000余人参加了此次活动。 

 

太康县老冢镇第三届民间艺术汇演现场

 

反邪教咨询台

 

当地干部群众观看反邪教宣传展板

 

  此次艺术汇演在老冢镇刘寨行政村举行。近年来,刘寨村以建设“美丽乡村文明家园”为目标,积极组织开展送戏进村庄、送电影进村庄、广场舞大赛、农民运动会等活动,将党的政策、科学技术、先进文化、孝道文化、法制教育、卫生健康送到群众的身边,成了名副其实的美丽乡村。

  热闹的文艺汇演现场,工作人员通过设立“崇尚科学,反对邪教”咨询台,布置“弘扬科学精神,识别抵制邪教”专题宣传展板,向广大群众耐心细致地讲解什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害以及如何防范邪教等基本常识,教育引导群众自觉远离邪教,抵制邪教。

 

工作人员向群众发放反邪教宣传资料

 

群众领取反邪教学习资料

 

  此次反邪教宣传活动,现场发放反邪教资料2000余份,手提袋800余个。通过集中宣传,使广大群众清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸危,增强了群众自觉防范抵制邪教的意识。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信