您当前位置:首页>>凯风精粹

广西东兴市开展校园普法暨反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网   作者:林中源   2019-11-26

  为进一步加强未成年人教育管理,切实做好青少年违法犯罪预防和未成年人保护工作,巩固无邪教创建活动的成果,11月21日,广西壮族自治区防城港市东兴市委政法委联合东兴市人民检察院、东兴市法学会借助“关爱明天,普法先行”主题教育活动,在马路镇中学开展普法教育暨反邪教宣传活动。 

  马路镇是客家话地区,马路镇中学绝大多数学生来自客家家庭。活动中,教师代表用通俗易懂的语言,向学生们讲解了预防青少年犯罪相关知识,并组织学生代表在“杜绝违法犯罪”的宣传条幅上签名,接着举行了“拒绝毒品,反对邪教”的宣誓仪式。在校学生还为大家表演了小品,小品通过改编发生在校园里、青少年身边的真实犯罪案例,联系实际,以案说法,以法论事,告诫同学们要引以为戒,增强法治观念。

  随后学生演员用客家话以说唱的方式,面向全体师生进行反邪教知识宣传,倡导大家要传承好客家文化,接受传统优秀文化的熏陶,发扬崇文重教,崇尚科学的客家精神,面对邪教不听、不信、不传。

  表演结束,东兴市委政法委工作人员和学生代表身披“我为反邪教代言”红色绶带给同学们分发了反邪教宣传资料。同时,镇派出所干警连同青年志愿者、教师代表通过做游戏、发放宣传小礼品,以及开展反邪教、预防青少年犯罪知识有奖问答等形式向学生们普法宣传教育。

  此次宣传活动除了让学生掌握一些基本的法律知识,还进一步强化了广大师生对预防青少年违法犯罪工作的认识以及防范邪教的意识,营造出良好安全的社会氛围。

 

普法教育及反邪教宣传活动现场

 

 

 

 

工作人员给学生分发反邪教宣传资料

 

 

学生代表身披红色绶带给同学们分发了反邪教宣传资料

 

学生演员用客家话以说唱方式进行反邪教知识宣传

 

 

反邪教、预防青少年犯罪知识有奖问答现场

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信