您当前位置:首页>>凯风精粹

广东花都区开展反邪教专题教育进军营活动

来源:中国报道杂志   作者:中国报道杂志   2019-11-13

  中国报道讯(陈赞亮 通讯员花宣)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广东省广州市花都区委政法委坚持聚焦主题主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将省市关于反邪教警示教育宣传的工作部署落到实处,10月29日,花都区委政法委结合“主题教育活动日”,开展反邪教专题教育进军营活动。广东省委政法委、广州市法制教育管理所、花都区委政法委相关领导、部队分管领导及350余名入伍新兵参加了活动。

 

广东省委政法委领导为新兵们进行专题授课

 

官兵们聚精会神听取报告

 

  上午9时,活动在官兵们整齐热烈的欢迎掌声中拉开序幕。省委政法委领导为新兵们作了《反邪教斗争相关情况介绍》,系统、全面、生动地揭批了邪教六大特征及其本质、邪教骗人伎俩,介绍了如何区分邪教、宗教和民间信仰、当前反邪教斗争形势以及广东省反邪教工作情况,让新兵们对邪教和反邪教工作有了全面深入的了解,有效提升了抵制邪教的意识和能力。主讲人号召广大官兵积极与邪教做斗争,为广东社会政治大局稳定做贡献。

 

  官兵们观看展板学习反邪教知识

 

  两个小时的精彩报告,内容丰富,掀起了部队学习反邪教知识的热潮。进一步加深了新兵们对邪教及其危害的认识,增强了与邪教做斗争的决心,同时进一步深化了军地反邪教斗争协作,增强了部队官兵的政治安全意识,营造了部队反邪教宣传教育浓厚氛围,推动军地合作向纵深发展。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信