您当前位置:首页>>凯风精粹

四川兴文县开展反邪教宣传月启动仪式

来源:中国反邪教网   作者:李立权   2019-09-04

QQ截图20190902170258.png

活动现场

 

  2019年9月1日,在四川省开展2019年防范邪教宣传月活动的第一天,兴文县委政法委牵头在县政府大楼门口隆重举行四川省兴文县2019年防范邪教宣传月活动启动仪式。参加启动仪式活动的有县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县人民医院、县中医医院、县反邪教协会、古宋镇反邪教分会和部分村、社区干部群众,县老科协、县老区促进会、县苗族促进会、县扶贫协会、县农学会、县诗书画苑、县香山猕猴桃协会、县门球协会等社团组织会员、上街赶场过往民众。  

  兴文县2019年防范邪教宣传月活动的主题是:“铲除邪教毒瘤  建设美好苗乡"。宣传月活动紧扣主题,当天向市民发放了反邪教政策、法律、法规、科技等宣传书籍、反邪教科普知识小册子和兴文县近期创作的《反邪教之歌》歌曲等反邪教宣传资料2000余份,还向广大民众发送了印刷有"崇尚科学  防范邪教"的宣传围裙和宣传手提袋300多个。

QQ截图20190902170332.png

活动现场

 

  兴文县委政法委领导在防范邪教宣传月活动启动仪式上强调:要求全县干部、职工要提高政治站位,要与中央、省委、市委、县委保持高度一致。要牢固树立"四个意识",要坚定"四个自信",要坚决做到“两个维护"。要求广大市民要了解必要的反邪教科学常识,掌握基本的反邪教科学方法,树立科学意识、崇尚科学精神。要通过提高全县公民科学素质和倡导文明健康生活方式,增强全县苗汉公众防范、抵御邪教侵害的能力,铲除邪教组织滋生的土壤。要坚决贯彻科学枝术是第一生产力的正确方针,发动全县苗汉人民从我做起,学科学,用科学,反邪教,促发展。为加快建设南向开放民族区域经济强县作出新贡献,以安全和谐稳定的大好环境,迎接新中国成立70周年。

 

QQ截图20190902170343.png

活动现场

 

  活动现场一位91岁高龄的退休干部陈国辅和一位82岁的居民女士兰效坤也志愿参与到宣传月活动中来,手拿反邪教宣传资料,向过往民众宣传说:"我们大家听了今天的科普宣传,我们要相信共产党,要进一步相信科学能战胜一切歪理邪说,我们要把今天这些反邪教宣传科技资料带回去,向家人、向小区里的居民、向村社农民,包括老年人和小孩,宣传不能听法轮功、门徒会等反科学歪理邪说。我们人人都要树立崇尚科学思想,坚决铲除邪教毒瘤。我们个个都要提高防范邪教识别能力,为建设美好兴文幸福苗乡贡献力量。"

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信