您当前位置:首页>>凯风精粹

广西横县借世界茉莉花大会宣传反邪教

来源:中国反邪教网   作者:罗观   2019-09-04

  横县茉莉,香飘世界;反邪宏声,传播四方。8月31日至9月1日,由中国茶叶流通协会、南宁市人民政府、广西壮族自治区农业农村厅、中国—东盟博览会秘书处主办,中国农业农村部农业贸易促进中心、广西壮族自治区贸易促进会、广西壮族自治区文化和旅游厅支持,中国茶叶流通协会名茶专业委员会、横县人民政府承办的首届世界茉莉花大会暨第十一届全国茉莉花茶交易博览会、2019年中国(横县)茉莉花文化节在横县隆重举行。横县县委政法委联手广西反邪教网,走进花海人潮开展反邪教宣传。

  横县是世界茉莉花之都。全球10朵茉莉花,6朵产自于此,茉莉花和茉莉花茶产量均占全球60%以上。这次大会旨在集聚世界目光、汇聚世界智慧推动茉莉花产业文化发展,展示横县形象、提升城市品位,开展招大引强、招新引高的招商引资。围绕这个主题,大会设置首届世界茉莉花大会开幕大会、茉莉花文化大典、世界茉莉花产业发展高峰论坛、世界茉莉花产业博览会、“好一朵横县茉莉花”音乐晚会、投资贸易洽谈会、“茉莉花杯”桂粤港澳狮王争霸赛、花田时装秀、茶艺秀、花艺秀、茉莉之旅等19项活动。来自中国公共外交协会、中国茶叶流通协会、国际花园中心协会、中国农业农村部贸易促进中心的领导,缅甸、老挝、马来西亚、法国、泰国、日本等国有关组织、协会、商会、企业负责人,全国及世界各地的嘉宾、茶商、文化艺人、游客共5万多人,与横县127万人民一道,共享横县的无限商机,感受横县丰富深厚的茉莉文化底蕴与魅力。

  9月1日下午,在茉莉花小镇横县校椅镇,3000亩茉莉花田鲜花怒放,人流如潮。明媚的阳光下,清风送来浓郁的花香,给这里举行的花田时装秀、茶艺秀、花艺秀、茉莉之旅活动增添了几分诱力。2时30分,在“三场秀”场地连接花田美食长廊的道路旁,横县县委政法委的反邪教宣传点开始忙碌起来。身披“我为反邪教代言”红色绶带的工作人员和当地反邪教金花向川流不息的路人、观看表演的游客和林荫下歇息的群众发放反邪教宣传小册子和其他宣传资料,口头宣传反邪教的重要性和反邪教法律知识,回答群众日常生活中如何崇尚科学,反对邪教等问题,揭露邪教组织的反科学、反社会、反人类、反政府的罪恶本质和蛊惑民众、骗取钱财、残害生命、祸害家庭、扰乱社会的滔天罪行。号召和引导大家扫描“中国反邪教”和“桂风起”微信公众号二维码并关注,参与“对邪教说不”“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。广西反邪教网直播团队从宣传点开始,然后游走到花田时装秀、茶艺秀、花艺秀场地进行直播,身披绶带的“金花”所到之处成为一道美丽的风景,吸引群众的目光,志愿者跟随直播镜头发放反邪教宣传资料。189.2万网友点击观看网络直播,扩大了横县世界茉莉花大会和反邪教宣传的影响。

 

网络直播封面

 

直播金花采访花农

 

花田秀表演

 

花田时装秀表演

 

花艺表演

 

茶艺表演

 

 

 

 

 

 

工作人员向游客发放反邪教宣传资料

 

工作人员、反邪金花合影

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信