您当前位置:首页>>凯风精粹

安徽合肥庐阳区组织反邪小宣传员学习反邪教知识

来源:中国反邪教网   作者:储文婷 丁丽   2019-09-04

  8月2日下午,安徽省合肥市庐阳区海棠街道组织辖区反邪小宣传员到街道观看反邪教宣传展板,进行反邪知识的学习,以此让孩子们深刻地认识邪教及其危害,保护祖国的花朵不受邪教的侵害。

 

孩子们在活动现场合影

 

  在活动现场,工作人员对每个宣传展板进行讲解,让孩子们认清23种邪教组织,从而了解邪教的本质和危害,对其产生警惕;工作人员还告诉了孩子们遇到邪教应该怎么办,教给孩子们“遇到邪教该怎么做”的方法,让孩子们能够做到“从我做起,崇尚科学、反对邪教”。孩子们也仔细聆听了工作人员的教导,认真思考,表现十分积极。我们的防邪小宣传员感慨“邪教太可怕了”!表示回去后要将所学到的反邪教知识向家长和同学们做好宣传,提高身边人的反邪拒邪意识。

 

工作人员为孩子们讲解反邪知识

 

工作人员讲解遇到邪教应该怎么办

 

孩子们在仔细阅读宣传展板上的知识

 

  本次活动取得了圆满成功,孩子们是祖国的未来,对孩子们进行反邪知识宣传,大大地提升了孩子们认识邪教、防范邪教和拒绝邪教的意识和能力,有利于保护孩子们不受邪教的伤害,守卫祖国的未来。同时,孩子们回去后将所学到的反邪教知识告诉家长和同学们,让他们认清邪教对个人身心健康以及对家庭和社会带来的危害,这有利于营造拒绝邪教、抵制邪教的良好氛围,形成和谐健康的辖区秩序。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信