您当前位置:首页>>凯风精粹

浙江杭州余杭区举办“献礼70华诞”反邪教主题文艺晚会

来源:中国反邪教网   作者:余政   2019-09-04

  8月28日晚,一场主题为“献礼七十华诞”的反邪教主题文艺晚会在浙江省杭州市余杭区的闲林街道体艺馆精彩上演,该晚会用文艺表演的形式弘扬科学精神、普及反邪教知识,吸引了周边800多名群众前来观看。

 

开场歌舞表演

 

晚会现场

 

  当晚19点30分许,晚会在一段反邪教宣传视频中拉开序幕,整台晚会以“深化平安反邪,助力‘三个全域’”为主线贯穿全场。小品表演《妈妈,快回家吧》、朗诵《崇尚科学 反对邪教》等节目揭示了邪教对家庭及社会造成的危害,引发了现场观众共鸣;通俗而又接地气的歌舞、戏曲、民乐演奏等节目也一个个精彩轮番上演,不时赢得现场观众阵阵掌声。

 

反邪教小品《妈妈,快回家吧》

 

反邪教诗朗颂《崇尚科学 反对邪教》

 

 

  此外,为有效普及反邪教知识,演出期间还穿插了反邪知识问答,反邪宣传资料、小礼品发放等互动环节,让群众对邪教的种类、本质、特征、危害有了更深认识。

  据悉,此次文艺演出也为杭州余杭区开展 “反邪教宣传月”活动拉开了序幕。接下来,余杭区还将开展反邪教进校园、进宗教场所、进村社等系列活动,通过广场活动、健身比赛、入户宣传等形式,弘扬科学精神,帮助基层群众特别是偏远农村群众认识到邪教与宗教、迷信与科学的区别,从而认清邪教的本质与危害,增强居民群众预防和抵制邪教的能力。

 

现场观众席

 

  近年来,余杭区相继组织开展了一系列反邪教宣传教育活动,比方说,走进临平古镇、章太炎故居、径山万寿禅寺反邪教宣传网络直播活动;创作编排反邪教情景剧《醒悟》、《开天目》、《教训》等10个反邪教故事;借助文化下乡、美丽洲故事会、农村文化礼堂等载体和平台,先后在基层举办演出100余场,还深入到全区110个宗教场所全面开展反邪教宣传。

  目前,余杭区已有乔司街道三角村等4个村(社区)荣获“全国无邪教村(社区)”称号;径山镇、南苑街道文仪社区等7个村、社区被评为省级无邪教乡镇(街道)、村(社区);良渚街道、星桥街道等7个镇街被评为市级无邪教乡镇。余杭科技馆、余杭区社区学院等10家单位还被认定为市级反邪教警示教育基地。各类反邪教教育宣传活动,极大地提升了人民群众反邪教意识和能力,为平安祥和的社会环境提供了坚实保障。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信