您当前位置:首页>>凯风精粹

浙江湖州南浔区结合“科普三下乡”开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网   作者:施萍   2019-08-16
  8月3日晚,浙江湖州南浔区反邪教协会与区科协携手,在南浔区双林镇向阳村,启动了“科普宣传三下乡”暨“反邪教宣传月”系列活动,来自附近的村民及反邪教系统、科协工作人员等500余人参加了此次活动。

  

情景剧表演

 

现场观众

 

  活动现场上演了一部结合生活真实案例改编的大型科普情景剧《加油!科学+》,以生动鲜活的形式让观众在欢声笑语中收获知识,通过科普教育从而识破邪教惯用的骗人伎俩,帮助居民们认清邪教组织的丑恶本质和社会危害,增强居民识别、抵制邪教的能力。 

 

发放反邪教宣传宣传资料

 

 

  在活动现场,工作人员向居民们发放了反邪教宣传手册,同时面对面向居民讲解“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”、“邪教骗人的手段有哪些”等相关知识,并结合身边的典型案例,向居民讲解邪教的种类、本质和危害,利用横幅、宣传展板让居民切实认识到邪教的危害。据统计,活动总计向群众发放了各类反邪教宣传资料1000余份,受教育人数达到500余人。

  此外,活动现场还摆放了多种反邪教宣传标语牌供居民合影,营造了人人抵制邪教的氛围,进一步增强了广大居民的反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,提升了反邪教宣传工作的群众基础。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信