您当前位置:首页>>凯风精粹

湖北洪湖市反邪教宣传进校园

来源:洪湖市人民政府门户网   作者:   2019-01-09

  近日,荆州洪湖市"防邪知识进校园、进课堂、进心灵"三进活动走进大沙湖管理区中心学校。

  此次活动由洪湖市委防范办、市教体局、市妇联、团市委、市科协共同组织。荆州市委政法委副书记、防范办主任何良才和荆州8个县市区防范办主任现场观摩了公开课。

  在“公开课”上,大沙湖中心学校教师张卫东用一个个生动鲜活的事例,为同学们讲解了什么是邪教组织?为什么要警惕邪教?怎样认清邪教?遇到邪教活动怎么办?邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害等知识。同时,大沙湖管理区还制作了《崇尚科学,远离邪教》展板,录制了防范邪教广播宣传沿街播放,广泛发动群众抵制邪教,崇尚科学。

  洪湖市"防邪知识进校园、进课堂、进心灵"三进活动启动以来,通过发放倡议书、组织防范邪教知识测试、开展主题班会、黑板报、书画展、公开课评选等系列活动,让学生认识邪教危害,增强识别和防范邪教的能力,进而通过学生小手拉大手作用,拓展反邪教宣传渠道,营造了全社会防邪反邪的浓厚氛围。

  原文链接:http://anticult.kaiwind.com/xingao/2019/201901/04/t20190104_6674762.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信