您当前位置:首页>>凯风精粹

北京市门头沟区“以宣促防”开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网   作者:   2018-11-07

  门头沟区终把反邪教警示教育作为筑牢基层基础、铲除邪教滋生蔓延治本之策,通过全区上下共同努力,借势借力,多措并举,精心策划,创新载体,扎实开展反邪教警示教育宣传活动,广大干部群众识邪、辨邪、拒邪、反邪意识普遍提高,初步取得了以宣传促防范的社会效果。

  2018年以来,门头沟区采取多形式宣传反邪教知识,揭批邪教的危害,努力形成广大群众防范远离邪教的社会氛围。通过动员发动社会各界力量积极参与反邪教宣传教育活动,实现了反邪教警示教育由阶段性活动向经常性教育转变、由农村向城市转变、由普遍宣传向重点宣讲转变。截至目前,全区累计开展反邪教警示教育活动100余场次,其中反邪教主题宣讲村居行活动80余场次、党内反邪教专题教育12场、法治宣传反邪教文艺展演12场,受教育群众1.2万余人次,受教育党员干部2312人,发放反邪教宣传材料和宣传品2.2万余份。

  通过开展广泛宣传教育,广大居民防邪反邪意识得到增强,能够对涉邪教相关线索及时发现并举报,截至目前,根据群众提供线索,公安机关成功抓获了数名在我辖区作案的法轮功人员,取得了“以宣促防”的工作效果。今后,门头沟区将坚持“打、防、宣、教”相结合的工作思路,继续保持高度警惕,加强反邪教警示教育宣传和防范治理,努力营造稳定和谐的社会环境。

 

  反邪教警示教育纳入区直机关系统党员干部培训内容。

 

  反邪教警示教育纳入全区处级及后备干部培训内容。

 

  永定镇对机关干部开展反邪教警示教育。

 

  利用“妇女之家”开展反邪教知识法律宣传。

 

  反邪教志愿者培训暨警示教育社区行活动。

 

  全区反邪教宣讲员培训。

 

  反邪教宣讲活动村居行。

 

  社区反邪教普法讲座。

 

  开展拒绝邪教签名活动。

 

  利用志愿者服务岗亭开展反邪教宣传。

 

  破除迷信普法宣传进社区。

 

  为居民群众提供反邪教法律咨询服务。

 

  反邪教志愿者宣传活动山区行。

 

  开展“反邪教随手拍”活动。

  原文链接:http://anticult.kaiwind.com/xingao/2018/201811/05/t20181105_6598743.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信