您当前位置:首页>>凯风精粹

乌兰察布市开展防范邪教宣传月活动

来源:中国反邪教网   作者:菊立泰   2018-10-11

  为推动乌兰察布市2018年防范邪教宣传月活动不断深化,厚积基层反邪教土壤,营造人人参与反邪教的良好社会氛围,乌兰察布市防范办、市反邪教协会持续发力,发动组织各旗县市区防范办、反邪教协会继续开展形式多样、内容丰富的反邪教警示教育宣传活动。

  9月4日,卓资县反邪教协会利用旗下营镇碌碡坪村两委换届有利时机,深入村委会开展反邪教宣传。活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、举办讲座等方式,向参与换届投票的村民宣传反邪教知识,详细介绍了我国目前现存几种邪教及特点,讲授区分邪教与宗教的方法,并着重普及了国家现行打击处理邪教的法律法规。为扩大宣传效果,讲座结束后,工作人员又深入村福利院,发放宣传手册200余份,引导福利院的老人们遇到困难要及时向村委会反映,切不可让邪教组织乘虚而入,进而受到蒙骗造成人财物损失。 

 

  卓资县反邪教协会在旗下营镇碌碡坪村开展反邪教宣传活动。 

  9月12日,化德县防范办深入朝阳镇龙湾村、赛不冷村开展反邪教“送戏下乡”活动。文艺演出以二人台、反邪小戏、三句半等方式呈现,吸引了近千名群众观看,让广大群众在享受文化大餐的同时学到了反邪教知识。活动现场,化德县防范办工作人员发放宣传资料1200余份,向群众普及反邪教法律法规、邪教的危害、预防邪教的方法等知识,教育大家认清邪教本质,旗帜鲜明的反对邪教。活动结束后,村民王二女坚定地说:“邪教的歪理邪说真是害人,以后一定不上他们的当。” 

 

  群众观看乌兰牧骑反邪教文艺汇演。 

 

  现场发放反邪教宣传手册。 

  9月20日,商都县防范办深入县第三中学,开展以“崇尚科学关爱家庭 珍惜生命 反对邪教”为主题的反邪教宣传教育进校园活动。活动现场,县防范办工作人员项燕围绕什么是邪教、邪教的本质及危害、如何防邪拒邪等内容进行了专题宣讲,讲座结束后,组织学生进行讨论发言,并选出2名学生代表进行反邪教宣传演讲。活动使在校师生对邪教组织的社会危害有了更为清晰的认识,提高了师生的识邪反邪能力,营造了风清气正、崇尚科学的良好校园氛围。

 

  反邪教专题宣讲。 

    截至目前,乌兰察布市防范邪教宣传月活动仍在各地持续推进,反邪教宣传教育进机关、进企业、进社区(村)、进学校、进宗教场所、进家庭“六进”活动遍地开花,宣传阵地逐步扩大,群众识别和抵制邪教能力明显提升,邪教生存空间进一步被挤压,受到了社会各界一致好评。

  原文链接:http://anticult.kaiwind.com/xingao/2018/201809/30/t20180930_6556682.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信