您当前位置:首页>>凯风精粹

2018年中俄蒙健身气功武术邀请赛在满洲里落下帷幕

来源:满洲里市反邪教微博   作者:   2018-06-29

  2018年中俄蒙健身气功武术邀请赛在满洲里落下帷幕

  6月22日至25日2018年中俄蒙健身气功武术邀请赛在边城满洲里隆重开幕,本次大赛由内蒙古自治区体育局、满洲里市人民政府主办,内蒙古自治区社会体育服务中心、满洲里市文体新广局、满洲里市教育局、满洲里市反邪教协会承办,满洲里市体育总会、满洲里市健身气功协会、满洲里市武术运动协会协办。来自俄罗斯赤塔州四支队伍,蒙古国二支队伍,河南洛阳四支队伍还有呼和浩特代表队以及呼伦贝尔地区,满洲里市地区代表队共41支代表队350多健身气功,武术爱好者参加了比赛。比赛现场悬挂了中俄蒙三国语言的“推广正规健身气功,抵制邪教伪气功侵蚀”、“科学健身,抵制邪教”等内容宣传条幅。

  本次比赛设置了易筋经,五禽戏,六字诀,养生杖,八段锦,大舞,养生太极杖,42式太极拳,24式太极拳,陈式太极及枪术,武当剑,陈氏太极剑,太极扇,春秋大刀,咏春拳等传统器戒的比赛,还进行了展演项目。经过激烈角逐,赤塔队,蒙古国队,河南队等其他代表队都取得了比赛的优异成绩。

  作为口岸城市,满洲里市有着独特的地缘优势。健身气功交流成为中国、蒙古国、俄罗斯等国家体育人文交流的重要组成部分。依托这些重要平台,健身气功对外交流顺利开展。健身气功武术运动是民族优秀传统体育项目,蕴含着深厚的哲学文化,深受大众喜欢,通过这次交流比赛,各代表队加深了友谊,促进提高了了解健身气功武术运动的发展趋势和科学健身的益处,更加提升了满洲里市健身气功武术运动的整体水平.

​​​

  原文链接:https://media.weibo.cn/article?id=2309404255826972903885

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信