您当前位置:首页>>凯风精粹

西安市碑林区开展反邪教知识讲座进社区活动

来源:中国反邪教网   作者:高天   2018-06-12

  为进一步提高辖区干部群众认识邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,营造浓厚的反邪教宣传氛围,碑林区委防范邪教办近期将在全区范围开展反邪教知识讲座进社区活动。首批将有8个社区500余名社区干部群众参与此次系列讲座。5月25日第一场活动在东关南街街道东关社区举办,5月31日第二场活动在长乐坊街道八仙庵社区进行。此后,碑林区将分别逐次对其他6家社区开讲。

 

 

  长乐坊街道八仙庵社区的50余名干部群众参加了此次讲座。

 

  区委政法委副书记、区委防范邪教办主任张锋涛结合生动鲜明的案例从什么是邪教、邪教的危害以及怎样抵制邪教等几方面为大家进行了详细讲解,使辖区群众了解掌握邪教基本特征,深刻认识邪教严重危害,进一步增强了识别和防范邪教的能力。

 

  讲座还邀请了律师事务所的著名律师,为辖区干部群众讲解有关法律法规,提供免费法律咨询,现场答疑解惑。

  通过此次讲座,辖区干部群众崇尚科学、反对邪教的意识显著增强,大家纷纷表示:要坚决同邪教作斗争,从自身做起,当抵制邪教的志愿者和宣传者,共建和谐美丽家园。

 

 

 

  在举办知识讲座的同时,工作人员向辖区群众发放反邪教宣传资料。

 

 

  工作人员向商户发放反邪教宣传资料,同时推广反邪教微信公众号。

  原文链接:http://anticult.kaiwind.com/xingao/2018/201806/08/t20180608_6399928.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信