您当前位置:首页>>凯风精粹

成都市:警惕身边邪教 维护国家安全

来源:中国反邪教网   作者:飘雪   2018-04-17

  为引导广大群众进一步认清邪教组织本质和危害性,防范各种形式的邪教对群众的毒害,创造良好的生活和工作环境,4月15日,四川省成都市在“国家安全教育日”开展了系列反邪教法治教育宣传活动。

 

  成都市七道堰社区在国家安全教育日举办反邪教讲座。

 

  成都市旅游村社区发放宣传资料。

  武侯区七道堰社区反邪教专干积极参加国家安全教育知识的专题培训会;在社区小广场设立宣传点,向辖区群众发放宣传品和资料图片;旅游村社区设立宣传服务咨询台,开展以《国家安全法》为核心的法律咨询活动,宣传反邪教相关法律等与维护国家安全密切相关的普法活动。参加活动的群众纷纷表示:要学会用科学武装头脑,自觉抵制邪教信息宣传鼓吹,学会勤劳致富,科技致富,信科学不信邪教,增强自身和家人国家安全建设责任感和使命感。

 

  双流区利用国家安全教育日开展反邪教活动。

 

  双流区利用国家安全教育日开展反邪教活动。

 

  双流区利用国家安全教育日开展反邪教活动。

  双流区公兴街道、西航港街道、金桥镇充分利用“4.15全民国家安全教育日”的契机,在公兴大市场、乐天玛特广场举行了反邪教宣传活动,通过制作反邪教知识展板、发放反邪教宣传知识手册、防邪宣传购物袋、现场解答问题等群众喜闻乐见的方式,进一步提升广大群众识别邪教、防范邪教、拒绝邪教的意识。

 

  成都市锦江区龙舟路街道在4.15安全教育日开展反邪教宣传活动。

 

  成都市锦江区龙舟路街道在4.15安全教育日开展反邪教宣传活动。

  锦江区龙舟路街道联合辖区派出所、各社区共同开展“向远离毒品一样,远离邪教”的主题活动,街道志愿者发放反邪教宣传手册、明白纸等宣传资料;社区专业法律顾问为群众解答反邪教法律常识;派出所民警宣讲经典案例。

 

  成都崇州市在4.15安全教育日集中开展反邪教宣传活动。

 

  成都崇州市在4.15安全教育日集中开展反邪教宣传活动。

  崇州市在城区中心广场举行“警惕身边邪教”为主题的国家安全教育日宣传启动仪式。崇州市相关司法部门和宣传部以案说法,结合群众需求,向群众提供法律援助;成都农商行等金融部门现场解答反宣币兑换流程等问题;市农业部门、工会、妇联、团委等向群众发放养殖科普书籍,为群众讲解维权、就业方面的知识。

  国家安全需要全社会共同维护,此次反邪教宣传活动作为国家安全教育的一部分,使群众提升了反邪教宣传意识,树立了法治观念,增强依法防范和打击危害国家安全行为的观念,为维护国家安全营造了良好的氛围。

  原文链接:http://anticult.kaiwind.com/xingao/2018/201804/17/t20180417_6322581.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信