您当前位置:首页>>凯风精粹

她把女儿献“主神”

来源:凯风网   作者:舒桦   2017-08-24

  常言道,虎毒不食子。可是,4年前,阿娣就差点“食”了自己的女儿。原来,她曾经被邪教“主神教”洗脑,差点误了女儿的终生!

   

  (图片来源网络)

  “她说这是死人东西造成的,让我把那些东西都烧掉。”

  阿娣名叫丘己娣,今年48岁,小学文化,河源龙川人,本是一名善良朴实的客家妇女。

  2010年7月,她在医院做完胃肌瘤手术后回家静养。一天,2个白发苍苍的老阿姨串门,和阿娣闲聊起来。

  “农村嘛,也没多大讲究,平时乡里串门拉家常,认识不认识的都有。”阿娣回忆着。“她们都是60多岁的样子,好瘦好瘦,讲客家话,河源那边的。”当得知阿娣患病手术时,两人很快地和阿娣聊起“神”的话题,还说信“主神”的话,祷告就能治病保平安,不用花钱。

  出生农村的阿娣,迷信思想严重,本身就信鬼神。2001年时听说信教好,她就信了基督教。阿娣见两人满嘴《圣经》上的词汇,和自己平时接触似乎没什么两样。随后,老阿姨们又和阿娣说起大量的“神迹”。无外乎一些有病的人信了主神后,不治而愈。翻来覆去后,迷信的阿娣也就半信半疑起来。

  2011年冬天,阿娣去体检时发现自己有卵巢囊肿,她顿时慌了,自己才做完一个手术不久,难道又要做手术了吗?医生说,可以等经期过了以后再看看。心烦意乱下,阿娣在聚会中和信徒“服侍”说了生病的事。

  “服侍”低声惊呼:“你这是因为死人的东西阻碍了你而造成的啊!你家里是不是有人死了留下东西?”阿娣疑惑地说:“我家公家婆已经去世了,难道是他们的遗物造成的?”

  “肯定是啦,你赶紧去烧掉!主神说了,这些东西会阻碍神的作工的。”

  阿娣回家后把家公家婆的遗物全找了出来,瞒着丈夫一把火烧了,连一张旧照片都没留下。经期过后,她再次去医院检查,发现囊肿竟然消失了!自己烧掉了那些死人东西后,囊肿果然消失啦!这个“主神”真“神”啊!从此,阿娣对主神教深信不疑。却从未想过,医生检查也可能出错。

   

   (图片来源网络)

  “神看中了我的女儿,不去就是抵挡神的作工啊!”

  2013年10月,阿娣的女儿回家待业。“服侍”来到阿娣家后,打起了阿娣女儿的念头。

  “神看中了你的女儿,让你女儿跟着我出去做神工吧!这是莫大的福气啊!如果不去,主神就会惩罚你的!”“服侍”向阿娣说了许多例子,主神是怎么惩罚抵挡神作工的人的。阿娣想到自己的病还是主神治好的,先前的犹豫变得无影无踪,甚至和“服侍”一起做起女儿的思想工作来。

  “神看中了我的女儿,不去就是抵挡神的作工啊。到时会不会又让我生病?或者更大的惩罚?”阿娣整天忧心忡忡,疑神疑鬼。她又哭又闹的,整天缠着女儿,还和“服侍”一起恐吓她:“如果跟着神出去传教,神就会保佑我们家的。妈妈也不会生病了!难道你希望灾难降临到我们家吗!”女儿自小就和阿娣亲,百般无奈之下,最终松了口,答应了阿娣。

  由于主神教规定,女人信了主神教,无论多热都只能穿长衣长裤,把自己裹得密密实实的,颜色也不能穿鲜艳的,外出做神工也不能带手机。临走前,阿娣还给女儿买了一千多块钱的衣服,都是长衣长裤,黑灰蓝三种颜色。她满心喜悦地把女儿送出家门,还塞了500元给随行的“服侍”,说是献给主神的。

  电话里,女儿压抑着哭声说:“妈妈,我要回家……”

  然而,一个月后的某一天,阿娣接到了一个陌生的电话。电话里,是女儿微弱的声音。女儿一边压抑着哭声,一边低声对她说:“妈妈,我要回家。呜呜,他们不是好人。我看到他们骗老人家的钱,我不要跟着她们,我要回家,我要回家……”

  阿娣的心不由得抽痛起来。毕竟是自己一把屎一把尿养大的女儿啊,20年来除了外出求学,就没有离开过自己身边那么久。更别说是身无分文,毫无音讯地和陌生人外出。但还没来得及回应女儿一句,啪的一声,女儿就挂了电话。她深知,这肯定是女儿趁着别人不注意,偷偷打电话回来的。

  没过多久,女儿偷偷跑了回家,穿得破破烂烂的。往日如花似玉的女儿好像一个乞丐一样,指甲缝里都是黑乎乎的。女儿抱着阿娣哭得稀里哗啦:“妈妈,他们不是好人。他们还骗老人家的钱,说是给主神的。传教用的手电筒没电了,他们连一块钱的电池都不给买。我每天都吃不饱,睡不好……”女儿还和阿娣说,这次她们传教的地点在家附近的乡镇,她趁着“服侍”不注意就跑了,还把之前阿娣奉献的500元拿了回来,躲躲藏藏好几天才回到家。回到家后连续好几天,惊魂未定的女儿都在夜里尖叫着被噩梦惊醒。阿娣心疼之下,也不忍心再让女儿出去传教了。

  随着村里反邪教宣传活动的开展,阿娣惊觉,原来当初自己信的“主神教”是邪教啊!当她看到那则新闻,说广西贺州一名男子把自己2名幼女献给“主神教”时,她更是又惊又怕。如果女儿当初没有机智地偷跑回来,如果女儿偷跑途中被拦截绑了回去,如果自己执迷不悟地让女儿再次离家……阿娣不禁长长舒了一口气,幸好啊!

【责任编辑:心雨】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信