您当前位置:首页>>凯风精粹

说说假神佛假基督的真面目(图)

来源:凯风网   作者:秋实   2017-05-17

  “3.15”到了,在这个打假的日子里,说一说假神佛、假基督的真面目,是一件有意义的事儿。

  李洪志:先攀佛祖,后称“主佛”

 

  李洪志的身世大家都知道,父母都是开诊所的,他本人上学、当兵、就业,与一般人并无二致,但是他偏要擅改生日,自比佛祖转世,之后更是自吹“宇宙主佛”,公然将佛祖踏到了脚下。“这个宇宙我最大”,“我的功力超过释迦牟尼几十万倍”,我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙。”并非是李洪志有什么功能,“宇宙主佛”这个封号是他自己加冕的。

  释清海:三神合体,爱家敛财

 

  释清海原名张兰君,1950年5月12日出生于越南的一个小村庄,母亲是越南人,父亲是华裔。1988年释清海在台湾创立“观音法门”后,自封为“清海无上师”,标榜自己等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,并声称“如果我不是佛,其他任何人再也无法成佛了。”释清海自称从佛教“楞严经”中悟出“观音法门”是唯一成佛的法门,是“通向上帝的快捷方式”,而所谓终生吃素也为释清海的“爱家”连锁店借机敛财大开了方面之门,这样的“三合一”教主当的真滋润。

  卢军宏:代言观音,迷惑信徒

 

  卢军宏1960年生于上海,曾是上海市长宁沪剧团、静安越剧团的工作人员,1989年移居澳大利亚加入澳籍,2000年前后创立了“心灵法门”。卢军宏自称为“观世音菩萨化身”、“住世的观世音活菩萨”,有“48个法身”,通过讲“玄艺”、“看图腾”、“烧小房子”控制信徒,借机敛财,残害生命,早已被有关部门认定为附佛外道,并非正信佛教。

  赵维山:颠覆基督,见证全能

 

  按照《圣经》的说法,基督是男性,但赵维山别出心裁,称“基督二次道成肉身”,第一次道成肉身是男性,起名是耶稣;第二次道成肉身是女性,这就出现了女基督。在1993年夏天,赵维山与众信徒将杨向彬见证为“女基督”、“全能神”。其实,杨向彬是赵维山的情人,是一个患有精神病的高考落榜生,如此颠覆基督,是大概只有老赵才能想得出的损招。全能神编造“三步做工”和“五类人说”,以“世界末日”和“国度审判”恐吓信徒,逼迫信徒“传福音”,疯狂骗取信徒“奉献款”,已成为危害社会稳定的主要破坏力量。

  季三保:自称基督,大封门徒

 

  “门徒会”由陕西耀县农民季三保1989年创立,季三保号称是“二次道成肉身的基督”,宣称“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”称挪亚第一次救赎,罗得第二次救赎,称对人类的第三次救赎要靠他来完成,所以又称“三赎基督”,因季氏拣选了“十二门徒”,所以又称“门徒会”。“门徒会”要信徒每天只吃“二两粮”,盘剥信徒的手段无以复加,在季三保车祸死后又历两世,目前在一些农村地区仍有传播。

  华雪和:一字之差,天壤之别

 

  “灵灵教”由江苏省淮安市淮阴区渔沟镇卢华村农民华雪和1985年创立,华自称得到神的启示,直接听命于“圣灵”,传达圣灵的指示和消息。因华雪和的名字与耶和华只有一字之差,华便尊崇为“华救主”、“华真神”、“华爸爸”,“耶稣第二”,要求信徒要进行绝对崇拜,要奉他名祷告,淮阴称做“东方耶路撒冷”,其生日为“圣诞日”。华雪和2000年死亡,其邪说在境内仍有传播。

  冒用佛教和基督教的假神佛、假基督还有不少,都在“3.15”打假之列,但骗人手段大同小异,善良的人们要擦亮眼睛,避免上当受骗。

【责任编辑:心雨】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信