您当前位置:首页>>健康养生

黄瓜可以用来天天敷脸吗?

来源:39健康网   作者:   2018-05-14

  黄瓜可以天天敷脸吗?

  小编是不建议黄瓜天天敷脸的哦,一周用两三次就可以了。

  1、黄瓜面膜可以天天使用,但其效果和隔天使用一次并没有什么区别,也就是说过于频繁地贴黄瓜会造成无谓的浪费,而且有的人天生角质层比较薄,如果天天使用的话,容易出现过敏的现象,这样会适得其反。

  2、建议一周使用三次就可以,而且在使用的过程中,可以添加蜂蜜、牛奶或者蛋清,可以在补水的同时,让肌肤更加滋润。

  3、需要注意的是,现在黄瓜普遍都打农药,在使用之前一定要清洗干净。 

  黄瓜可以去黑眼圈吗?

  黄瓜可以缓解黑眼圈,但是不能消除黑眼圈。

  自制小黄瓜眼膜:黄瓜的美容功效毋庸质疑,可以在眼袋的部位,把切片的小黄瓜敷上,用来镇静肌肤帮助减轻黑眼圈的症状。不过千万记住,敷完小黄瓜眼膜的皮肤干净细薄,容易晒伤,所以要躲避阳光,以免消除了眼袋却多了雀斑。

  多数人的黑眼圈是后天原因,即因经常熬夜、吸烟、清除眼影妆不彻底或睡觉时枕头太低而形成的。

  黄瓜敷脸切片多厚?

  黄瓜敷脸黄瓜切片时,切的越薄越好,因为这样皮肤会更好吸收。黄瓜片一般切大约1毫米左右。再说,厚的也贴不住。

  黄瓜切薄的吸收更好黄瓜水分充足,虽说切片越厚意味着水分越多,但这并不代表肌肤一定都能吸收完。而且黄瓜本身有氧化性,敷的时间长了还会导致反吸收。所以切薄的吸收更好,同时也避免贴很久带来的反吸收问题。

  原文链接:http://lady.northnews.cn/2018/0508/2848171.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信