您当前位置:首页>>健康养生

饭菜里加点它,小孩补钙长高个,老人不怕骨头酥

来源:北京时间   作者:政坛要闻   2017-05-17

 

  很多人觉得补钙就是喝骨头汤?其实错了,骨头汤含钙量其实并不高,也不易吸收,如果不敲碎并且加醋,根本起不到那么好的补钙效果。其实只要在饭菜里加一种东西,就能帮你练就硬朗好骨头,不怕骨质疏松~

  它就是--虾皮!

虾皮不是虾子壳,而是中国毛虾因为肉少,晒干了就是虾皮了~ 

  饭菜里加点虾皮可是厉害的很

虾皮是一种营养丰富的食物,钙含量高达991毫克/100克(成人的每日钙推荐摄入量为800毫克),可以称得上是含钙量最高的食品之一。 

  丰富的钙含量让虾皮成为缺钙者补钙的较佳途径,老年人尤其应该多吃,可以预防骨质疏松等症。

  虾皮还能降血压、护血管

除了含钙高,虾皮还有这些作用 

  保护心血管

  虾皮中含有丰富的镁元素,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好地保护心血管系统,可减少血液中的胆固醇含量,对于预防动脉硬化、高血压有一定的作用。

  缓解神经衰弱

  虾皮还有镇定作用,常用来治疗神经衰弱、植物神经功能紊乱等症。

  增强体质

  老年人的饭菜里放一些虾皮,对提高食欲和增强体质都很有好处。

  虾皮是食品中补钙的首选。虾皮物美价廉,用途广泛,可汤、可炒、可馅、可调味,家常菜中的虾皮豆腐、虾皮油菜、虾皮韭菜、虾皮小葱、虾皮萝卜汤等等,均为鲜美的下饭佳肴。

  虾皮吃法可不少

  虾皮煎蛋

材料:虾皮2大匙、鸡蛋4粒、葱1棵、盐1/4茶匙、胡椒粉1/8茶匙。 

  做法:虾皮洗净炒香,葱洗净切粒,炒香沥油备用。鸡蛋打散,再加入虾皮、葱、调味料一起搅拌。炒锅先热锅,然后加入4大匙沙拉油烧至油温140℃,再放入蛋汁,转小火煎熟后盛出,切割成6人份即可。

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信