您当前位置:首页>>海外之声

智利邪教“尊严殖民地”骨干在德国获刑5年

来源:凯风网   作者:BBC   2017-09-08

  核心提示:2017年8月14日,英国广播公司BBC发表报道称:德国法院判处逃亡德国的智利邪教“尊严殖民地”原高层5年有期徒刑,罪名是性侵儿童。

 

  位于智利的德国邪教社区“尊严殖民地” (图片来源:路透社)

  德国法院判处一名医生5年有期徒刑,罪名是性侵儿童。他原为智利邪教“尊严殖民地”高层,后逃往德国。

  法院支持了智利对德国公民哈特马特·霍普(Hartmut Hopp)的有期徒刑判决,霍普现已70余岁。

  霍普曾与原纳粹分子保罗·沙法尔(Paul Sch?fer)共事,后者于1961年在智利南部建立了邪教社区“尊严殖民地”。教徒们均被洗脑,在长达30余年的时间里被当成奴隶一般虐待。

  霍普的律师称霍普将提出上诉。

 

  哈特马特·霍普(Hartmut Hopp),现已70余岁,2011年在智利因性侵儿童被判刑。

  沙法尔当年与智利独裁者皮诺切特政府勾结,秘密警察利用这个距离首都圣地亚哥以南350公里(210英里)的邪教社区折磨和杀害政府的反对派。

  去年德国称将解禁该邪教档案,当时的外交部长施坦因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)承认外交部门的无作为使得受害者们并未获得保护和救助。1997年沙法尔被告上法庭后,社区的虐待行为才浮出水面。

  沙法尔2005年在阿根廷被捕,罪名包括性侵儿童,私藏武器以及侵犯人权。2010年,沙法尔在智利监狱去世,时年88岁。

  背景资料:

 

  原纳粹分子保罗·沙法尔(Paul Sch?fer)

  原纳粹分子保罗·沙法尔(Paul Sch?fer)于1961年在智利南部建立了邪教社区“尊严殖民地”。这个“尊严殖民地”一度占地137平方公里,拥有300多教徒,包括德国移民和智利本地人。沙法尔具有无限的权力,他就是“教主”。为了便于控制,沙法尔命令手下用铁丝网把整个“社区”围起来,“边境”地带建造了岗楼、配置上探照灯。妇女只获准穿农服,男子须留短发;除非有教主特批,教徒不被允许离开庄园;电视、电话和日历本均被禁止使用;教徒们必须穿着巴伐利亚农夫的服装、唱着德国民歌在田间全天候劳作;性生活遭到严禁,男女之间甚至都不能握手,一些人定期服用药物来缓解他们的欲望 。武装队带着狼狗四处巡查,一旦发现违纪行为,当事人将受到严惩;拷打和折磨普遍存在,沙法尔认为惩罚能使人得到精神上的升华。沙法尔一方面严禁教徒之间发生性关系,另一方面却对儿童进行性骚扰甚至性虐待。曾经生活在那里的智利人埃斯科巴尔检举说,在教主严厉的法令下,25年内,“尊严殖民地”几乎没有一个孩子出生。然而,20世纪末浮出水面的一些案件显示,有20多个儿童在前往“尊严殖民地”的免费诊所和学校时遭到了性虐待,与沙法尔同样犯有儿童性虐待罪的还有该教的几名高层。国际特赦组织和智利国家真相和和解委员会证实,在皮诺切特军政府时期,智利秘密警察和沙法尔展开了合作,秘密警察把大批政治犯交给沙法尔处理”,尊严殖民地成了拷打和拘押中心。智利国家安全局头目曼努埃尔·孔特雷拉斯就曾在这里受训。“魔鬼女医生”泽瓦尔德曾亲自为打手们演示电棍刑具。军政府时期,共有120多名政治犯在这里被严型拷打,其中大部分人被杀害。

  延伸阅读:

  1、《徳国外长接见“尊严殖民地”受害者》

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201607/19/t20160719_4074103.shtml

  2、《德国反邪恐怖片《尊严殖民地》将映 艾玛主演》

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/zqtj/201509/29/t20150929_2902322.shtml

  原稿来源:

  http://www.bbc.com/news/world-latin-america-40930952

 

【责任编辑:邵晗】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信