您当前位置:首页>>海外之声

科学教在澳洲“民告官”败诉 毒品酒精康复项目夭折

来源:凯风网   作者:Lucy Macken   2017-08-11

   核心提示:2017年6月3日,澳大利亚“多门房地产网”(domain.com.au)记者路西·麦肯(Lucy Macken)撰文指出,科学教在澳大利亚雪松谷(Yarramalong)地区的毒品和酒精康复设施项目,引发当地激烈反对4年后,最终被当地议会否决,科学教上诉无果,决定清盘物业黯然退出。

   

  占地15公顷的贝尔蒂尼庄园风光旖旎

  科学教已经放弃位于澳洲雪松谷(Yarramalong)中央海岸区域地产建设毒品和酒精康复设施的计划,近期将该地产挂牌欲以400万美元价位脱手。

  2013年,该地产被科学教的分支机构“生活和教育改善协会”买下,原计划用于开展其物质滥用治疗项目那可拿(Naconon),但因非议不断陷入僵局。该地产以前属于地产开发商阿尔伯特·贝尔蒂尼(Albert Bertini)所有,他将该地产开发为私人娱乐庄园。之后,他以380万美元售出,在雪松谷(Yarramalong)创下高价成交记录。

  过户之前,既没有对地产实地检查也没有评估价格,买家的身份一度神秘莫测。该地产系被科学教旗下“生活和教育改善协会”购置并计划据此开展毒品康复项目曝光后,引发当地强烈的反对。

  最终因该项目与当地土地功能分区和管理制度背道而驰,怀昂郡议会(现称中央海岸区议会)否决了毒品和酒精康复项目。科学教上诉到土地和环境法院,但以败诉告终。

  那可拿(Narconon)是基于科学教教父L·罗恩·哈伯德(L· Ron Hubbard)教义创设的,目前在世界范围内因其非医学实践饱受诟病,戒毒过程包含4小时的桑拿浴和大量使用烟酸和维生素更是备受指摘。该项目与欧洲、美国的多起致死事件关联密切,在加拿大魁北克省已遭禁止。

  占地15公顷的地产在当地已久负盛名。2006年,贝尔蒂尼将其购入名下,并将其开发为私人冒险乐园——贝尔蒂尼庄园,自此这处占地15公顷的地产在当地声名鹊起。

  背景资料:

  那可拿(Narconon)据维基百科资料,这是科学教为推广该教创始人L·罗恩·哈伯德(L ·Ron Hubbard)提出的物质滥用治疗和成瘾理论,推行的全程住宿式的毒品与药物康复计划,在世界各地有几十个治疗中心。该计划受科学教生活和教育改善协会(Association for Better Living and Education,简称ABLE)领导支配,由科学教信徒威廉·贝尼特斯(William Benitez)于1966年在哈伯德的帮助下建立。尽管科学教和那可拿声称,那可拿是一个世俗的计划,独立于科学教,并且提供合法的毒品教育和康复手段,事实上,那可拿是由科学教教会控制,由信徒经营的清新扩展计划的委员之一,已经被多国政府报告和经治患者描述为科学教的前端组织。

  医学专家指出,那可拿计划是可以致人死亡的。亚利桑那州立监狱健康管理员理查德·普拉特在访问中说:“我担忧这些疗法,特别是桑拿,可以杀人。”

  那可拿的反毒宣导因为渗入了科学教信仰和不正确的资料,在世界各地被拒绝。

 

【责任编辑:乐松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信