您当前位置:首页>>反邪动态

回民区下沉到基层党组织开展反邪教工作专题组织生活会

来源:北疆风韵   作者:段俊香   2020-03-25

  为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战,疫情防控临时党支部和党员已经成为抗击疫情的中坚力量,在持续开展好防控疫情工作的同时,呼和浩特市回民区充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,强化责任担当,将反邪教警示教育宣传工作纳入到疫情防控工作中,加强对出入社区(村)居民群众的反邪教思想教育宣传,通过各疫情防控卡口党员与社区(村)群众架起沟通互动的平台。

 

 

  320日上午,回民区攸攸板镇西龙王庙社区党总支召开反邪教工作专题组织生活会,回民区委组织部、区政法委反邪教维稳协调室负责人、攸攸板镇党委相关领导干部及西龙王庙社区党支部全体成员参加了会议。

 

 

  会上,西龙王庙社区党总支书记代表班子及个人深刻剖析了社区党总支在开展反邪教工作中存在的突出问题和产生存在问题的原因,分别从理想信念、党性修养、担当意识等方面进行了深入阐述。西龙王庙社区党总支针对目前存在的问题,下一步将强化防范措施,提高防范能力,防止邪教组织及人员的滋扰破坏;充分发挥社区居民党员、群众的作用,成立社区反邪教信息员队伍,动员和组织广大党员群众积极参与到反邪教工作中,全力清除邪教赖以生存的空间条件;开展多种形式的宣传活动,利用传统和新兴媒体等形式提升居民群众识邪、防邪、反邪能力。

 

 

  组织生活会上,回民区委政法委反邪教维稳协调室负责人组织参会人员学习了自治区反邪教协会编纂的《党员领导干部反邪教知识读本》有关内容,强化在场党员干部的反邪教专业知识,认清当前反邪教工作形势,切实增强党员干部的政治意识、责任意识、大局意识和担当意识。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信