您当前位置:首页>>反邪动态

康巴什区疫情防控反邪宣传两不误

来源:北疆风韵   作者:王磊   2020-03-24

  为进一步筑牢防疫反邪群众基础,引导广大群众正确认识疫情,提高识邪、防邪、拒邪能力,营造科学防疫、反对邪教、和谐有序的社会氛围。近日,鄂尔多斯市康巴什区委政法委借助疫情防控卡点,在包联小区扎实开展防疫反邪宣传工作。

 

 

 

  注重宣传方式。为避免人员大量聚集,工作人员通过向小区出入居民发放防疫反邪宣传册及宣传品,在小区显眼位置悬挂宣传横幅、张贴海报等方式进行多方位宣传,并动员引导群众积极参与到辖区疫情防控和反邪教斗争工作中。

 

 

 

  突出宣传实效。工作人员引导群众添加关注微信公众号,耐心讲解相关法律法规,普及反邪知识,并提醒鼓励群众积极检举揭发各类涉“疫”涉“邪”问题,做到不信邪、不听邪、不传邪,自觉主动抵制邪教组织利用疫情散布谣言、蛊惑煽动、制造事端等非法活动。

 

 

 

  增加宣传内容。活动中,工作人员还向小区居民发放了《鄂尔多斯市文明行为促进条例》宣传折页,积极引导居民遵守疫情防控秩序,树立良好文明意识,共同抵制不文明不道德行为,合力营造遵规守法的良好小区氛围。

 

 

  当前,康巴什区疫情防控复工复产工作稳步推进,疫情防控形势积极向好,反邪防邪斗争也始终未停歇、未放松。一年之际在于春,区委政法委认真组织开展此次活动,旨在为全力打赢疫情防控阻击战营造和谐稳定的社会环境,给各街道陆续开展防疫反邪宣传进小区活动开好头,为2020年有效打击防范邪教组织干扰破坏活动起好步。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信