您当前位置:首页>>反邪动态

赤峰市春节期间反邪教警示宣传活动精彩纷呈

来源:北疆风韵   作者:赤峰市委政法委、反邪教协会   2020-01-23

  为进一步普及反邪教知识,提高广大群众识别、防范和抵御邪教侵害的意识和能力,赤峰市委政法委、反邪教协会自1月15日开始,在全市组织开展了春节期间反邪教警示教育宣传活动,给全市干部群众送上了一份内容丰富、形式多样的精神大餐,为喜迎农历鼠年新春营造了浓厚的节日氛围。

  针对春节期间人员集中,节庆活动多的特点,赤峰市反邪教警示宣传活动采取了“规定动作自选动作相结合的方式进行。规定动作主要围绕四个一活动展开,即开展一次反邪教文化活动,更新一期反邪教阵地宣传内容,组织一次反邪教宣传报道,开展一次走访慰问帮扶活动。在此基础上,各旗县区通过主题宣讲、文艺演出、制作反邪教公益广告等形式,因地制宜开展警示宣传,满足不同地区、不同群体的精神需求,使反邪教宣传入耳入心入脑,实现了宣传效果和社会效果的双丰收

  巴林左旗政法委组织20余名政法干部,在该旗林东镇城区主要街道、农贸市场等地开展了以反对非法邪教、崇尚科学文明为主题的警示教育宣传活动,面向群众讲解邪教主要特征、现实危害以及相关法律法规知识,现场树立展板12块,发放宣传单、有奖举报公告500余份。

 

 

巴林左旗政法干部向群众宣传反邪教知识

 

  松山区在兴安街道吉祥社区居民活动中心举办“党建融合警民联动一家亲迎新年文艺汇演暨反邪教警示教育宣传活动,搭建警民互动交流平台,共建和谐文明社区。活动中,社区工作人员向居民发放反邪教宣传单200余份,并通过互动问答等形式宣传反邪教知识,既丰富了社区居民文化生活,也提高了大家防范邪教的意识。

 

松山区兴安街道警民联欢携手反邪教

 

  敖汉旗政法委、旗反邪教协会联合旗内书法名人,深入社区、村文化室、群众家中,亲手书写制作春联、福字、窗花,为群众送去祝福的同时,开展反邪教宣传,进一步增强了群众抵御邪教侵蚀的意识。

 

敖汉旗书法名人书写春联、福字等

 

  巴林右旗政法委联合赛罕街道,邀请旗公安局国保大队干警,采取“以案说法的方式,深入浅出地向群众宣讲反邪教知识,介绍邪教的危害,教育群众不听、不信、不传邪教歪理邪说,并现场向群众发放反邪教宣传手册及慰问品,受到群众的欢迎,提高了群众的防范意识,收到了良好的宣传效果。

 

巴林右旗国保干警向群众进行反邪教警示教育宣讲

 

  阿鲁科尔沁旗政法委、旗反邪教协会在该旗天山镇城区集贸市场,开展了“崇尚科学、珍爱生命、反对邪教宣传活动,现场向群众发放宣传单200余份。

 

阿鲁科尔沁旗政法委、旗反邪教协会工作人员向群众发放宣传单

 

  目前,赤峰市其他旗县区的反邪教警示教育宣传活动正陆续展开。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信